Аквазивин – недорогая морская вода для промывания носа.

Повсеместное повышение цен на лекарственные препараты заставляет пациентов искать альтернативу разрекламированным средствам, стоимость которых зачастую неоправданно завышена. В частности, такая ситуация сложилась с гигиеническими и лечебными средствами для промывания носа.

Несмотря на широко представленную спектр препаратов на основе морской воды, их стоимость может значительно отличаться. Однако все они предназначены для единой цели – очищение и увлажнение слизистой носа, устранение отёка (для гипертонических растворов).

В связи с этим рассмотрим линейку спреев Аквазивин. Это новинка 2019 года среди подобных средств, которая имеет очень доступную цену.

Что такое Аквазивин

Это линейка гигиенических спреев и аэрозолей для очищения и увлажнения слизистой оболочки носа. В аптеках представлены спреи по 50 мл: Аквазивин ORIGINAL (оригинальный), Аквазивин Алоэ и Аквазивин Пантенол. Каждое из средств имеет свои небольшие обусловленные составом особенности.

аквазивин спрейСостав спреев Аквазивин:

  1. Морская вода (Sea Water) – натуральный компонент, который имеет сходный состав со всеми жидкостями нашего организма.
  2. Бензалкония хлорид (Benzalkonii chloridum) – антисептическое соединение, которое оказывает противогрибковое и антипротозойное действие, инактивирует вирус простого герпеса.
  3. Гель Алое вера (Aloe vera) – лечебный экстракт лекарственного растения известен своими противовоспалительными свойствами. Помимо прочего ускоряет регенерацию тканей и повышает местный иммунитет.
  4. Пантенол (Panthenol) – представляет собой провитамин В5, который способствует интенсивному увлажнению слизистой носа.

Все виды спреев по 50 мл Аквазивин изотоничны (т.е. осмотическое давление раствора равно осмотическому давлению плазмы крови).

аэрозоль аквазивин норм, софт и форте фотоТакже в аптеках имеются аэрозоли по 125 мл:

  1. Аквазивин Норм – струя, раствор изотоничный (концентрация соли 9 г/л).
  2. Аквазивин Софт – душ, раствор изотоничный (концентрация соли 9 г/л).
  3. Аквазивин Форте – струя, раствор гипертонический (концентрация соли 21 г/л). Данное средство обладает дополнительным противоотёчным действием.

Аэрозоли отличаются силой распыления и концентрацией соли — именно эти показатели определяют кому и когда необходимо использовать то или иное средство.

Аквазивин инструкция по применению

Благодаря наличию шести разновидностей морской воды Аквазивин, можно всегда подобрать именно то средство, которое окажет максимальное лечебное и профилактическое действие.

Показания к применению

  • острые и хронические риниты, синуситы (отдельно или в комплексе с другими средствами);
  • простудные инфекции, сопровождающиеся ринореей (т.е. выделением слизи из полости носа);
  • аденоиды (в комплексе с другими средствами);
  • уход за носовой полостью в послеоперационный период;
  • риниты аллергического происхождения (для механического удаления аллергогенных веществ со слизистой носа);
  • вазомоторный ринит;
  • сухость слизистой оболочки полости носа;
  • работа при неблагоприятных условиях труда: чрезмерное кондиционирование воздуха или усиленное отопление помещения (когда воздух очень сухой), высокая запылённость;
  • курильщики, профессиональные водители и прочие категории работников с высоким риском повреждения слизистой оболочки носа.

Аквазивин как гигиеническое средство разрешен пациентам практически любого возраста (зависит от средств, см. ниже), беременным и кормящим женщинам. Препарат оказывает только местное действие и никоим образом не влияет на органы и системы организма.

Краткая инструкция по подбору препарата:

Оригинальный Аквазивин – морская вода для промывки, очищения и увлажнения слизистой.

Аквазивин Алоэ – идентичен оригинальному средству, но оказывает более выраженное противовоспалительное действие. Стимулирует местный иммунитет.

Аквазивин Пантенол – идентичен оригинальному средству, но оказывает более выраженное увлажняющее и заживляющее действие.

Аэрозоль Аквазивин Норм – стандартная аэрозольная промывка.

Аэрозоль Аквазивин Софт – мягкая аэрозольная промывка душем.

Аэрозоль Аквазивин Форте – гипертонический раствор при сильном насморке и заложенности носа.

Способ применения

Перед использованием снять с флакона защитный колпачок. Производить гигиенические орошение слизистых двумя нажатиями на клапан флакона. Процедуру можно 3-4 раза в день ежедневно.

Противопоказания

Спрей не рекомендуется использовать при наличии индивидуальной непереносимости входящих в состав компонентов. Однако подобные ситуации крайне маловероятны.

Ограничения по возрасту:

  1. Спреи по 50 мл ORIGINAl, Алоэ и Пантенол – с любого возраста (0+).
  2. Аэрозоль Аквазивин Софт – с 1 года (1+).
  3. Аэрозоли Аквазивин Норм и Форте – с двух лет (2+).

Особые указания

  1. Детям до 1 года во избежание риска попадания препарата в среднее ухо, применять спрей с осторожностью, с минимальным нажатием на распылитель.
  2. Не глотать, избегать попадания спрея/аэрозоля в глаза. При наличии дискомфорта после попадания в глаза, рекомендуется промыть их проточной водой.

Форма выпуска

Спрей по 50 мл в пластиковом флаконе. Аэрозоли по 125 мл. Флаконы располагаются во вторичной картонной упаковке.



Условия хранения

При температуре от +5º до +25ºС в недоступном для детей месте. Избегать попадания прямых солнечных лучей.

Срок годности

3 года.

Условия отпуска из аптек

Без рецепта.

Аквазивин производитель

ООО «Мирролла Лаб» 188633, РФ, Ленинградская обл., Всеволожский р-н, п.г.т. Кузьмоловский, ул. Заводская, д.3, корпус 361А, помещение 2-н.

Адрес производства: ООО «Мирролла Лаб» 188633, РФ, Ленинградская обл., Всеволожский р-н, п.г.т. Кузьмоловский, д. б/н, корпус 186.

тел.: +7(812) 389-21-21.

Цена

И, пожалуй, один из самых интересных моментов – это цена Аквазивина, которая составляет всего 185 рублей за спрей 50 мл. Давайте рассмотрим аналогичные средства и сравним их стоимость:

  • Аква Марис классический, 30 мл – 240 – 300 рублей;
  • Аква Марис плюс (с пантенолом), 30 мл – 255 – 315 рублей;
  • Линаква Норм, 50 мл – 265 – 335 рублей;
  • Линаква Софа, 50 мл – 275 – 340 рублей;
  • Маример Беби, 50 мл – 300 – 350 рублей;
  • Аквалор Норм мини, 50 мл – 275 – 320 рублей;
  • Аквалор Софт мини, 50 мл – 285 – 330 рублей.

Как вы видите на примере спреев, цена очень привлекательная. Конечно, производители прочих средств утверждают, что их морская вода забирается в «самых чистых» океанах, морях и европейских заливах, на определённой глубине, при идеальной температуре и прочее, прочее, прочее… Но поверьте мне на слово, Вы и Ваш нос не заметят никакой разницы между всеми этими средствами.

Аквазивин отзывы

На момент написания данного материала, спреи и аэрозоли на основе морской воды Аквазивин являются новинкой на фармацевтическом рынке. Фармацевты аптек, где реализуется это средство, отмечают, что благодаря невысокой стоимости спреи пользуются высоким спросом среди населения. А те, кто применял спрей или аэрозоль у себя или близких, указывают, что его свойства идентичным любым другим «промывалкам».

 Если Вы использовали Аквазивин, поделись своим мнением в комментариях будем очень признательны!

будьте здоровы

Более подробно об авторах этой статьи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Это может быть интересно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *