Мезитим – ферменты для пищеварения

Нарушение пищеварительных функций является следствием поражения и/или дисфункции различных органов желудочно-кишечного тракта. Для нормального пищеварения необходимо достаточное количество специальных ферментов. Однако при избыточном или неправильном питании возникает их недостаток, что снижает усвоение питательных веществ. Потребность в ферментах также увеличивается с возрастом, так как снижается их выработка секретирующими клетками. Как следствие, возникает дискомфорт в желудке и кишечнике.

В конце 2019 года на фармацевтическом рынке появился отечественный ферментный препарат Мезитим, который призван удовлетворить потребность организма в пищеварительных ферментах и сэкономить средства пациентов.

Что такое Мезитим

Это ферментное средство с панкреатином и биотином, которое снижает нагрузку на поджелудочную железу и способствует восстановлению её функций. Компенсирует недостаток пищеварительных ферментов, тем самым нормализует процесс пищеварения.

Таблетки Мезитим состав:

  1. Биотин – 20-25 мкг;
  2. Панкреатин, в состав которого входят:
  • протеаза (служит для переваривания белков) – не менее 250 Ед.;
  • амилаза (для усвоения углеводов) – не менее 4000 Ед.;
  • липаза (для расщепления жиров) – не менее 3300 Ед.
 

Также существуют капсулы Мезитим Форте 10000 – это средство содержит большее количество ферментов. В частности: липазу 10000 Ед., амилазу 8000 Ед. и протеазу 800 Ед.

При нарушении функций поджелудочной железы панкреатин компенсирует секреторную деятельность, устраняет её недостаточность. Он способствует расщеплению белков до аминокислот, жиров до глицерина и жирных кислот, а также углеводов до декстринов и моносахаридов. В последствии эти более простые компоненты пищи без труда всасываются в кишечнике.

Биотин (витамин В7) участвует во многих биологических процессах, в первую очередь в регулировании углеводного обмена. Биотин активирует фермент, через который инсулин снижает уровень глюкозы в крови. Кроме того, витамин В7 принимает участие в синтезе глюкокиназы – вещества, стимулирующего обмен глюкозы в организме.

Области применения

В качестве биологически активной добавки к пище – источника пищеварительных ферментов, дополнительного источника биотина.

Да, данное средство относится к БАДам. Это даёт определённые преимущества:

  1. Активные компоненты данного средства идентичные лекарственным препаратам (например, Мезим или Фестал).
  2. Дозировки активных компонентов максимально приближены к лекарствам.
  3. Приемлемая цена, о которой речь пойдёт чуть ниже.

О недостатках читайте в статье «Чем БАД отличается от лекарства».

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью.

Особые указания

Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Способ применения и дозы

Взрослым принимать по 1-2 таблетки 3 раза в день во время еды. Продолжительность приёма составляет 1-2 месяца. При необходимости приём можно повторять.

Форма выпуска

Мезитим таблетки по 25 и 75 штук в упаковке, пачки картонные. Мезитим Форте 10000 капсулы по 20 штук в упаковке, пачки картонные.

Условия хранения

В недоступном для детей месте при температуре не выше +25ºС.

Срок годности

2 года.

Мезитим производитель

ООО «Квадрат-С», РФ, 107143, г. Москва, 2-й Иртышский пр-д, д. 4Б, стр. 5.

Тел./факс: 8(495) 230-01-17. Электронная почта: info@kvadrat-c.ru.

Адрес производства: РФ, 612711, Кировская область, Омутинский район, п.г.т. Восточный, ул. Заводская, д. 1, тел.: (83352) 33-7-94.


Цена

Этот показатель лучше всего оценивать в сравнении с другими аналогичными средствами.

Мезитим сравнение с другими ферментами

Таким образом, данное ферментное средство максимально приближено к лекарственным пищеварительным ферментом. Однако имеет при этом доступную более цену.

Мезитим отзывы

Ввиду новизны данного средства, ещё достаточно мало обратной связи от принимавших его пациентов. Следует полагать, что выгодная цена и состав, сходный с лекарственными средствами, заинтересует посетителей аптек и Мезитим «пойдет в народ» также как и Мезим или Фестал.

Если на основе заявленного состава предположить, что терапевтическое действие БАДа будет схоже с лекарствами, то Мезитим сможет стать альтернативой всем дорогостоящим ферментным средствам, представленным в наших аптеках.

Если Вы использовали Мезитим или Мезитим Форте, поделись своим мнением в комментариях будем очень признательны!

Профилактика инфекций
Более подробно об авторах этой статьи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Это может быть интересно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *