Артро-фрейм: глюкозамин и хондроитин

С возрастом метаболические процессы в организме замедляются. Многие вещества, крайне важные для нормального функционирования суставов, вырабатываются в недостаточном количестве. Постепенно человек начинает ощущать их нехватку: появляются характерный скрип и хруст, дискомфорт и чувство скованности.

Дополнительное влияние на состояние суставов оказывают такие негативные факторы, как нерациональное питание, избыточный вес, низкая физическая активность или наоборот, регулярный интенсивные тренировки в спортзале. В результате суставам невозможно обойтись без дополнительной поддержки.

В фармации существует целый спектр специальных средств – хондропротекторов. При этом наиболее распространены средства на основе хондроитина и глюкозамина, которые являются химическими компонентами хрящевой ткани.

Суставы и образ жизни
Нажмите на изображение, чтобы увеличить его

Что такое Артро-фрейм

Это специальный многокомпонентный комплекс на основе хондроитина и глюкозамина, который также содержит минералы и витамины. Включает в себя 15 веществ, необходимых для восстановления и поддержания здоровья суставов.


Существует два варианта данного средства: глюкозамин 600 мг + хондроитин 300 мг или глюкозамин 500 мг + хондроитин 500 мг.


Артро-фрейм состав

№ п/пНаименование компонентаСодержание в 1 капсуле, мг% от установленных нормативов
1Глюкозамин600 (или 500)86% (или 72%)*
2Хондроитин300 (или 500)50% (или 84%)*
3Марганец0.2211%*
4Витамин С2033%**
5Витамин РР633%**
6Цинк4.4330%**
7Витамин Е4.1942%**
8D-пантотенат кальция3.4853%**
9Витамин В60.840%**
10Витамин В10.6144%**
11Витамин В30.638%**
12Фолиевая кислота0.1155%**
13Витамин В70.0438388%**
14Селен0.01319%**
15Витамин В120.00330%**

*Адекватный уровень потребления согласно «Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к продукции (товарам), подлежащей санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)», утвержденным решением Комиссии таможенного союза от 28.05.2010 г. № 299.

*Рекомендуемый уровень суточного потребления согласно ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», утвержденному Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 года № 881.

Таким образом, Артро-фрейм представляет собой «питательный коктейль» из глюкозамина, хондроитина, витаминов и минералов – и всё это заключено в одной капсуле. Ведь заболевания суставов – это не локальная проблема, это проблема организма в целом и его медленных метаболических процессов. Поэтому действие Артрофрейма направлено не только на укрепление сустава, но и на улучшение обменных процессов в тканях.

Повреждённый сустав и Артро-фрейм
Нажмите на изображение, чтобы увеличить его

Артро-фрейм польза и вред

Хондроитинсульфат обладает тропностью к хрящевой ткани, инициирует процесс фиксации серы в процессе синтеза хондроитин-серной кислоты, что, в свою очередь, способствует отложению кальция в костях. Стимулирует синтез гиалуроновой кислоты, укрепляя соединительнотканные структуры: хряща, сухожилий, связок. Оказывает анальгетическое и противовоспалительное действие, является хондрснтротектором, способствует активной регенерации хряща[1].

Глюкозамин — вещество, вырабатываемое хрящевой тканью суставов, является компонентом хондроитина и входит в состав синовиальной жидкости. По структуре является моносахаридом, служит в качестве важного прекурсора в биохимическом синтезе гликозилированных белков и липидов[2].

Марганец обеспечивает здоровье костей и нормальное протекание обмена веществ. Участвует в образовании соединительной ткани, абсорбции кальция, функционировании щитовидной железы, регуляции уровня глюкозы в крови, метаболизме жиров и углеводов[3].

Витамин С (аскорбиновая кислота) — участвует в окислительно-восстановительных процессах, улучшает свертываемость крови, способствует восстановлению тканей, выработке коллагена. Кроме того, необходим для образования глюкокортикостероидов, укрепляет сосудистую стенку, повышает защитные силы организма, является антиоксидантом[2].

Витамин РР (никотинамид) — препятствует развитию пеллагры, расширяет кровеносные сосуды, в больших дозах снижает образование бляшек при атеросклерозе, положительно воздействует на обмен белков и углеводов[2].

 

Цинк необходим для каталитической активности более 300 ферментов, участвующих в синтезе и метаболизме углеводов, жиров, белков, нуклеиновых кислот и других микроэлементов. Цинк также играет роль в стабилизации клеточных и органных структур, формировании иммунитета делении клеток, свертывании крови, функционировании щитовидной железы, обеспечении зрения, вкуса и обоняния[3].

Витамин Е (токоферол) — укрепляет стенки сосудов, участвует в образовании белков и гема, является антиоксидантом, способствует росту и развитию клеток[2].

D-пантотенат кальция необходим организму для образования новых эритроцитов, метаболизма белков, жиров и углеводов, здоровья кожи, волос и глаз, нормального функционирования нервной системы печени и желудочно-кишечного тракта, продукции некоторых гормонов[3].

Витамин В6 (пиридоксин) играет важную роль в организме, обеспечивая нормальный обмен веществ, поддерживает работу печени, здоровье кожи и глаз, улучшает эндокринную функцию надпочечников, деятельность нервной и иммунной системы. Пиридоксин участвует в синтезе нейротрансмиттеров — химических веществ, позволяющих мозгу и нервным клеткам взаимодействовать друг с другом[3].

Витамин В1 (тиамин) является важным фактором в образовании первичного источника энергии для клеток — аденозинтрифосфата (АТФ), также участвует в синтезе некоторых нейротрансмиттеров, нуклеиновых кислот, липидов, аминокислот, стероидов и глутатиона[3].

Витамин В2 (рибофлавин) участвует в метаболизме аминокислот, жирных кислот и углеводов, а также проявляющим антиоксидантные свойства[3].

Фолиевая кислота способствует образованию эритроцитов, аминокислот, пуриновых и пиримидиновых оснований, а также нуклеиновых кислот[2].

Биотин важен для образования энергии, ряд ферментов, участвующих в метаболизме полисахаридов, липидов и аминокислот, нуждаются в нем[3]. Селен может регулировать концентрацию воспалительных цитокинов, уменьшая воспалительные процессы. Этот минерал является важной частью антиоксидантных ферментов (в частности, глутатионпероксидаэы) и действует синергически с витаминами Е, ВЗ, С и глутатионом[3].

Витамин В12 (цианокобаламин) — обеспечивает нормальное функционирование нервной, пищеварительной сердечно-сосудистой систем, содействует репликации ДНК, образовании эритроцитов, метаболизме углеводов, белков, липидов[3].

Инструкция по применению

Рекомендуется в качестве биологически активной добавки — источника глюкозамина, хондроитина, дополнительного источника витаминов В1, В2, В6, В12, биотина, С, Е, РР, фолиевой кислоты, D — пантотената кальция, цинка, селена, марганца.

Целесообразно принимать средство в следующих ситуациях:

  1. Остеохондроз, в том числе межпозвоночный.
  2. Остеоартрозы периферических суставов и суставов позвоночника, в том числе гонартроз, коксартроз, деформирующий остеоартроз.
  3. Спондилоартроз и спондилёз.
  4. Остеоартрит (в составе комплексной терапии).
  5. Поражения наколенника, в том числе хондромаляция наколенника.
  6. Лопаточно-плечевой периартрит (в составе комплексной терапии).
  7. Прочие дегенеративно-дистрофические состояния суставов и позвоночника.

Противопоказания

  • индивидуальная непереносимость компонентов;
  • беременность;
  • кормление грудью;
  • детский возраст до 18 лет.

Способ применения и дозы

Артро-фрейм капс. №60 и №90Взрослым по 1 капсуле 1 раз в день во время еды. Перед применением необходимо проконсультироваться с врачом. Приём необходимо проводить до нормализации состояния. 

Рекомендуемая продолжительность курса лечения составляет от 3 до 6 мес. При необходимости возможно проведение повторных курсов лечения, продолжительность которых устанавливается индивидуально.

Форма выпуска

Капсулы по 1000 мг. 60 или 90 капсул в пластиковой банке, картонная вторичная упаковка.

Условия хранения

Хранить в сухом, защищённом от света месте, недоступном для детей при температуре не более +25ºС

Срок годности

2 года.

 

Артро-фрейм производитель

Изготовитель: ООО «В-МИН», 141300, Московская область, г. Сергиев Посад, Московское шоссе, 68 км (Российская Федерация).

Местонахождение, телефон организации, уполномоченном принимать претензии от потребителей: ООО «В-МИН», 141300, Московская область, г. Сергиев Посад, Московское шоссе, 68 км, Российская Федерация Тел. +7 (495) 120-89-00.

Цена

  1. Артро-фрейм глюкозамин 600 мг и хондроитин 300 мг капсулы №60 – 1150 рублей.
  2. Артро-фрейм глюкозамин 600 мг и хондроитин 300 мг капсулы №60 – 1350 рублей.
  3. Артро-фрейм глюкозамин 500 мг и хондроитин 500 мг капсулы №60 – 1150 рублей.
  4. Артро-фрейм глюкозамин 500 мг и хондроитин 500 мг капсулы №60 – 1350 рублей.

Если сравнить с аналогичными средствами, то становится ясно: Артро-фрейм – это доступное средство для восстановления и поддержания здоровья суставов. При этом имеет более богатый состав.

Сравнение цен Артро-фрейм, Терафлекс и Артра
Нажмите на изображение, чтобы увеличить его

Артра-фрейм отзывы

Многие посетители российских аптек, которые систематически принимают хондропротекторы, прекрасно знают, что очередной лечебно-профилактический курс может сильно ударить по бюджету. Артрофрейм – это прекрасная альтернатива дорогим препаратам, которую активно используют благодарные пациенты.

Согласно обратной связи, которую получают фармацевты в аптеках, данное средство можно легко поставить в один ряд с дорогостоящими хондропротекторами. Практически всегда пациенты отвечают на приём препарата улучшением состояния суставов и повышением общего самочувствия.

Профилактика инфекций
Более подробно об авторах этой статьи.


Литература:

  1. Гичев Ю. Ю., Гичев Ю. П. I Руководство по микронугриентологии. Роль и значение биологически активных добавок к пище.
  2. Справочник основных лекарственных средств /Е. Ю. Храмова, А. А. Иевлева, В. А. Плисов.
  3. Легальные вещества для здоровья и активной жизни Часть I. Витамины и вещества природного происхождения /В.Ю. Майоров.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Это может быть интересно

Артро-фрейм: глюкозамин и хондроитин: 2 комментария

  1. Артро-Фрейм Глюкозамин Хондроитин обеспечивает организм питательными веществами, необходимыми при заболеваниях суставов различной этиологии, при повышенных физических нагрузках на суставы и позвоночник, и может быть использована в комплексной терапии и для профилактики артритов и артрозов различной этиологии, для восстановления функции суставов, хрящей и связок. Стимулирует процессы восстановления хрящевой ткани, восстановливает и питает соединительные ткани опорно-двигательного аппарата и суставов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *