Гомеопатия при диарее (поносе)

Патологическое состояние, при котором отмечается частый (более 3 раз в сутки) жидкий стул, отмечаются экстренные позывы на дефекацию и имеются боли в области живота, называют диареей. Она может быть вызвана массой причин: бактериальная и вирусная инфекция, погрешности в диете, воспалительные заболевания желудка и кишечника, побочные действия лекарств, нарушения в работе печени, гормональные, функциональные расстройства, опухоли и другие.

Согласно принципам гомеопатии необходимо особое внимание уделять симптомам болезни. Опираясь на них, можно подобрать индивидуальное лекарство, которое может быстро «поставить больного на ноги».Все причины, вызывающие диарею

Гомеопатические препараты от диареи

Nux Vom. Когда понос возникает после тяжелой пищи. У пациента отмечается частый стул, однако больному кажется, что кишечник полостью не опорожняется.

Spirit Camphor. Когда диарея имеет место в жаркие летние дни. Руки и ноги у больного холодные, его знобит. Пациенту принесут облегчение по 2-3 капли на сахаре 1-2 раза в сутки.

Pulsatilla. Когда диарея происходит из-за обильной жирной пищи, отмечается сильное урчание в животе. Кал всегда разный по цвету. Понос усиливается от фруктов или фрукты являются его причиной.

China. Когда есть жидкий стул без боли. У пациента отмечается крайняя слабость, сильная жажда, потливость по всему телу. Когда диарея имеет место после употребления фруктов.

Aloe. Когда диарею провоцирует пиво, кал буквально «вылетает» при дефекации, а сама она происходит незаметно. Дефекации предшествует сильный позыв.

Arsenic. Когда есть неутолимая жажда. Больной чувствует беспокойство. Отмечается болезненность и жжение по всему телу.

Veratrum Alb. Когда есть спазмы в животе, белый жидкий стул. Во время дефекации кал выходит незаметно. Тело пациента холодное, отмечается холодный пот и сильная жажда.

Croton. Когда есть желтоватый «стремительно вылетающий» жидкий стул. У больного отмечается тошнота. Самочувствие ухудшают прием пищи или питья. Теплая вода приносит некоторое облегчение.

Chamomilla. Когда есть зеленоватый жидкий горячий стул с неприятным запахом, отмечаются спазмы в животе. При диарее у детей, сопровождающей прорезывание зубов. В это время ребенок очень раздражителен.

Aconite. Когда понос из-за сухого холода. Отмечается белый налет на языке. Диарея в этом случае чередуется с запорами.

Antim Crud. Когда есть беловатый стул с кислым запахом. Средство подходит светловолосым, тучным и «дряблым» больным.

Calcarea Phos. Используют при поносе при прорезывании зубов и ухудшении состояния по утрам.

Podophyllum. Когда есть профузный стул с неприятным запахом. Для детей при прорезывании зубов. Детские щеки становятся красными и горячими от умывания.

Rheum. При кислом стуле во время прорезывания зубов, кислом запахе от тела ребенка. Цвет кала становится зеленоватым через несколько минут после дефекации.

Хроническая диарея и гомеопатия

Иногда обычная диарея принимает затяжной характер и длится несколько месяцев, а то и несколько лет. Есть небольшая боль, больной неспособен переваривать любую пищу. У него многократный частый жидкий стул. Дополнительно к лекарствам, приведенным при острой и непродолжительной диарее, следует использовать следующие средства.

Sulphur. В хронических случаях, когда диарея обостряется по утрам. В это время появляется сильный позыв, который быстро поднимает больного из постели.

Chaparro Amargoso Q. Когда есть болезненность над печенью. Дефекация происходит с небольшой болью и с большим количеством слизи. Лекарство оказывает тонизирующее действие на кишечник. Используют Mother Tincture (настойка) или 3 Potency.

Vaccinum Myrtillus Q. Обеспечивает асептику в кишечнике, предотвращает обратное всасывание и повторную инфекцию.

При хронической диарее также полезны CALCAREA CARD., CALCAREA PHOS.

Описание перечисленных средств Вы также найдете в Большом гомеопатическом справочнике.

будьте здоровы

Более подробно об авторах этой статьи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Это может быть интересно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *