Настоящая причина смерти Децла (Кирилла Толмацкого)

Децл умер и это не прикол, а действительность. 3 февраля 2019 года не стало выдающегося отечественного рэп-исполнителя, который стоял у истоков зарождения и развития этого жанра в России. В 90-е песни Децла звучали практически в каждом плеере и магнитофоне, а его дебютный альбом «Кто ты?» разошелся по стране тиражом более 1 000 000 экземпляров. Февраль 2019 стал для певца роковым. Он ушёл после концерта в г. Ижевск, когда ему было всего 35 лет…

От чего умер Децл

Примечательно, что Кирилл не раз говорил о том, что планирует инсценировать свою смерть именно в возрасте 35-ти лет. В частности в 2007 году он заявлял об этом в интервью ижевскому журналу «Fanlife»:

«Наверно, инсценирую в 35 свою смерть и поеду курить огромный джойнт (косяк) на какой-нибудь остров, и не буду париться о том, что в Вавилоне что-то происходит».

 

В середине 2015 года Кирилл вновь упоминал об аналогичных планах, но уже воронежскому информационному агентству «Галерея Чижова»:

«Мир многогранен. Столько всего интересного происходит, что жизни на всё не хватит. Поэтому я собираюсь прожить минимум 450 лет. Когда-то я хотел бы инсценировать свою смерть в 35 лет и уехать жить на остров. Осталось несколько лет — надо подумать над этой темой».

Примечательно, что последней записью в Инстаграме Кирилла является фото картины, которую певец собственноручно нарисовал маслом на холсте.

Последнее сообщение в инстаграме децла

В подписи к изображению значится: «холст RIP RGB* акрил, автор – Кирилл Толмацкий, из коллекций конспирологических теорий».

Аддитивное смешение цветов
Аддитивное смешение цветов — красного, зелёного и голубого (RGB)

*RIP – аббревиатура, обозначающая Requiescat in pace (с латинского «Да упокоится с миром»).
RGB – аббревиатура, обозначающая Red, Green, Blue (красный, зелёный, голубой) – основные цвета, которые используют для цветовоспроизведения. С помощью смешения этих цветов можно получить практически любой оттенок.

На основании всех этих данных поклонники творчества артиста не воспринимали сообщения о его смерти всерьёз. Они предполагали, что Кирилл просто притворяет в жизнь свой план.

Однако всё оказалось намного прискорбнее. В ночь с 3 на 4 февраля 2019 года Децл принимал участие в вечеринке, проходившей в ижевском кафе «Пош». После выступления, находясь у себя в гримёрке, Кирилл почувствовал себя плохо: у певца появилась сильная слабость, двоение в глазах, головокружение, покалывания с ломотой в руках и ногах, судороги.

Рэперу вызвали скорую помощь, которая была на месте уже через 5 минут. Однако к моменту приезда бригады специалистов, Децл уже был без сознания. В течение получаса врачи оказывали необходимую медицинскую помощь (в том числе инъекции адреналина), но, к огромному сожалению, так и не смогли вернуть артиста к жизни.  Медики предварительно констатировали смерть от остановки сердца.

На место происшествия прибыли полицейские для оформления факта смерти. Некоторые информационные ресурсы утверждают, что в ходе обследования гримёрки полиция обнаружила остатки белого порошка в стакане с водой. Предположительно это было обезболивающее, однако вещество было направлено на экспертизу. Широкой общественности о смерти Децла сообщил его отец и продюсер – Александр Толмацкий.

отец децла сообщил о смерти сына

В ходе патологоанатомического исследования, проведенного 4 февраля в Ижеской больнице, не было выявлено видимых изменений головного мозга, органов брюшной и грудной полости. 4 марта 2019 года согласно официальному заявлению следственного комитета Российской Федерации по Республике Удмуртия, Кирилл Толмацкий скончался от острой сердечной недостаточности, которая явилась осложнением врождённого заболевания – гипертрофической кардиомиопатии. 17 февраля 2019 года мама певца, Ирина Толмацкая, в интервью Первому каналу предположила, что к смерти сына привели перенагрузки.

6 февраля состоялась церемония прощания с артистом, которая проходила в Центральной клинической больнице Управления делами президента РФ. Кирилла похоронили на Пятницком кладбище.

могила децла на кладбище

Что такое гипертрофическая кардиомиопатия

увеличение миокарда левого желудочкаЭто заболевание в большинстве случаев является врождённым и многие пациенты долгое время даже не догадываются о его наличии. В основе патологии лежит генетически обоснованное неправильное (хаотичное) расположение мышечных волокон в миокарде. В результате наблюдается утолщение мышечных стенок левого (реже правого) желудочка сердца. Утолщение может затронуть и межжелудочковую перегородку.

Данное патологическое состояние опасно тем, что может привести к внезапной обструкции выносящей части левого желудочка. Простыми словами: мышечный слой разрастается на столько, что становится несостоятельным и не может прокачивать кровь по большому кругу кровообращения. В итоге внутренние органы и конечности недополучают кровь, кислород и питательные вещества, наступает состояние сердечной недостаточности.

 

Обострение заболевания происходит при чрезмерных физических и психологических нагрузках. В частности, гипертрофическая кардиомиопатия служила причиной смерти молодых спортсменов (например, венгерского футболиста Миклоша Фехера и американского атлета Джесси Марунде).

Что оставил после себя Децл

Творческий расцвет Кирилла Толмацкого произошёл в 1999 году после выпуска трека «Пятница» и клипа на него, а также выступления на московском фестивале Adidas StreetBall Challenge.

За свою практически 20-летнюю карьеру Децл записал 15 студийных, акустических и инструментальных альбомов, более 5 десятков треков, в том числе в компании с другими артистами. Более 40 клипов на свои треки стали достоянием интернета.

Кирилл был обладателем популярных премий:

  • Record 2000,
  • MTV VMA,
  • Золотой граммофон,
  • Золотая горгулья и прочих.

Кроме того, Кирилл принимал участие в съемках фильмов: «Продаётся дача», «Рай по требованию», «На Байкал 3», «Закон каменных джунглей» и «Beef: Русский хип-хоп».

Некоторые награды были получены Кириллом уже посмертно. В частности, 5 апреля 2019 г. на II церемонии награждения музыкальной премии «ЖАРА Music Awards» Децл получил звание «Хип-хоп легенда». А 8 июня 2019 г. в рамках премии МУЗ-ТВ он был удостоен премии «За вклад в развитие хип-хоп музыки».

децл rip

3 февраля мы потеряли замечательного артиста, музыканта, композитора, актёра и поэта. 03.02.2019. — Децл R.I.P.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Это может быть интересно

Настоящая причина смерти Децла (Кирилла Толмацкого): 1 комментарий

  1. Кирилл Толмацкий, более известный под сценическим псевдонимом Децл, — бывший участник рэп-объединения Bad B. Альянс . В 2000-е он прославился альбомом Кто ты? , который был выпущен тиражом более миллиона копий. Кириллу Толмацкому было 35 лет. У него остались жена и ребенок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *