Монуфрон (Нефронео) инструкция по применению

Здоровье мочеполовой системы – одно из важнейших условий правильного функционирования всего организма. Именно почки отвечают за очищение всех тканей от продуктов метаболизма, токсинов и даже некоторых вирусов. Ежедневно пропуская через себя до 1700 литров крови, наши почки нуждаются в постоянной поддержке.

Особенно это актуально при появлении инфекционно-воспалительных явлений. Помимо высокой нагрузки, на мочевыделительную систему систематически оказывают влияние такие факторы, как неблагоприятные экологические условия, проблемы с рациональным питанием, высокий ритм жизни. Большой популярностью в медицине пользуются растительные средства, одним из которых является Монуфрон.

Что такое Монуфрон (Нефронео)

Это специальный многокомпонентный комплекс на основе растительных компонентов и витаминов, которые улучшают работу почек и мочевыводящих путей, препятствуют появлению и ускоряют выздоровление при урологических болезнях.


Средство выпускают в упаковках двух видов. Название «Монуфрон» ввели специально, чтобы подчеркнуть схожесть Нефронео с популярным растительным препаратом Канефрон.


Монуфрон (Нефронео) состав:

  1. Экстракт травы Золототысячника (лат. Centaurium erythrea L.) — 18 мг.
  2. Экстракт корня Любистока лекарственного (лат. Levisticum officinale L.) – 18 мг.
  3. Экстракт Розмарина лекарственного (лат. Rosmarinus officinalis) – 18 мг.
  4. Витамины А, Е, С.

Экстракт травы Золототысячника проявляет противомикробное, спазмолитическое и противовоспалительное свойства. Обладает диуритическим эффектом, уменьшает проницаемость капилляров почек. Традиционно применяется при хронических заболеваниях почек, воспалительных болезнях мочевого пузыря (циститах).

Экстракт корня Любистока лекарственного устраняет отёки, выводя избыточную жидкость из организма. Растворяет соли, которые откладываются в суставах или в органах мочевыводящей системы.

 

Экстракт Розмарина лекарственного улучшает работу системы кровообращение и сердечной мышцы, нормализует артериальное давление. Содержит железо, магний, фосфор, калий, натрий и цинк, что благоприятно влияет на укрепление иммунной системы, стимулирует работу желудка и кишечника.

Витамины А, Е, С повышают сопротивляемость организма инфекциям и кислородному голоданию, усиливают действие растительных компонентов. Положительно влияют на обменные процессы, в том числе играют важную роль в обмене белков, жиров и углеводов, способствуют улучшению тканевого дыхания.

Монуфрон (Нефронео) состав
Нажмите на изображение, чтобы увеличить его

Монуфрон (Нефронео) инструкция по применению

Рекомендуется в качестве биологически активной добавки — источника полифенольных соединений, дополнительного источника витаминов А, С, Е.

Монуфрон показания:

  1. Хронические инфекции мочевого пузыря (цистит) и почек (пиелонефрит).
  2. Инфекционное хроническое воспаление почек (гломерулонефрит, интерстициальный нефрит).
  3. Профилактика образования камней в мочевых путях, в т.ч. после их удаления.

Во всех случаях рекомендуется использовать комбинацию с другими лекарственными средствами. Исключением являются только профилактические цели.

Противопоказания

  • аллергические реакции на любой из компонентов капсул;
  • период внутриутробного вынашивания ребёнка;
  • грудное вскармливание;
  • детский возраст до 18 лет.

Способ применения и дозы

БАД Нефронео принимают ежедневно по 1 капсуле 3 раза день во время приёма пищи. Длительность применения обычно составляет один месяц. Однако в случае затяжной болезни приём данного средства можно продолжить. До начала приёма рекомендовано получить врачебную консультацию. Возможно, врач посоветует комбинацию с антибактериальными препаратами (при необходимости в конкретном клиническом случае).

При приёме трёх капсул в день рекомендуемый суточный уровень потребления обеспечивается не менее, чем на:

  • 100% витамина С (60 мг);
  • 86% витамина А (690 мкг);
  • 39% витамина Е (3,9 мг).

Форма выпуска

Капсулы по 450 мг в алюминиевых блистерах, 3 блистера по 10 капсул, картонная вторичная упаковка.

Условия хранения

Хранить в сухом, защищённом от прямых солнечных лучей месте, недоступном для детей при температуре не выше +25ºС.

Срок годности

2 года.

Монуфрон (Нефронео) производитель

Изготовитель: ООО ПК «Фарм-про», Россия, 630078, Новосибирская область, г. Новосибирск, пл. им. Карла Маркса, дом 7, офис 1001/2.

Адрес производства: ООО ПК «Фарм-про», Россия, 630501, Новосибирская область, Новосибирский район, п. Красообск, 25а.

Нажмите на изображение, чтобы увеличить его

Цена

  1. Монуфрон 45 капсул – 345 рублей.
  2. Нефронео 45 капсул – 345 рублей.
Нажмите на изображение, чтобы увеличить его

Если сравнить с аналогичными средствами, то становится ясно: Монуфрон (Нефронео) – это доступное средство для восстановления и поддержания здоровья почек. При этом имеет чуть более богатый состав за счёт витаминов А, С и Е.

Монуфрон (Нефронео) отзывы

Фармацевты российских аптек в один голос сообщают, что пациенты активно используют БАД Нефронео для профилактики и в комплексном лечении цистита и пиелонефрита, а также принимают с целью избавления от камней в почках. Благодаря более доступной цене и количеству активных компонентов, идентичных Канефрону, пациенты добиваются хороших терапевтических результатов.

Вопросы и ответы

— От чего помогает Нефронео (Монуфрон)?

— Задача пищевой добавки Нефронео – поддержание здоровья почек и мочевыводящих путей. Поэтому данное средство рекомендуется использовать для комплексного лечения или профилактики цистита, пиелонефрита, мочекаменной болезни.

— Можно ли Канферон заменить на Нефронео (Монуфрон)?

— Канефрон и Нефронео имеют идентичные активные компоненты в одинаковых дозировках, которые позволяют говорить о схожем терапевтическом действии этих двух средств. Поэтому такую замену, в принципе, делать можно. Но есть одна особенность – Нефронео аналог Канефрона не в полной мере, поскольку Нефроноео — БАД, а Канефрон – лекарство.

 

Следует полагать, что отсутствие клинических исследований позволяет производителю биодобавки Монуфрон сохранять более доступную цену на это средство. Логика понятна: зачем дополнительно тратить средства, которые потом будут включаться в цену лекарства, если можно зарегистрировать его как БАД? Подробнее о различиях БАД и лекарств можно прочитать здесь.

— Как давать Монуфрон ребенку?

— В применении биологической добавки к пище Нефронео (Монуфрон) имеются возрастные ограничения. А именно: данное средство используется только у взрослых (с 18 лет). Поэтому, несмотря на одинаковое количество активных компонентов, для детей всё-таки больше подойдёт Канефрон раствор (с 1 года) или Канефрон таблетки (с 6 лет).

Профилактика инфекций
Более подробно об авторах этой статьи.

 

 

 

 


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Это может быть интересно

Монуфрон (Нефронео) инструкция по применению: 1 комментарий

  1. Этот препорат полная хрень.
    Пропил целую упаковку. Не помогает. Анализы не изменились.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *