Пассиплант крепкие нервы — надёжная защита от стресса.

Крепкая нервная система – главная ценность современного человека. Находясь в постоянном стрессе и тревожности, мы лишь загоняем себя в замкнутый круг. Пора остановиться, разобраться со всеми жизненными ситуациями спокойно и рассудительно.

Однако очень часто сделать это самостоятельно и начать получать от жизни истинное удовольствие не получается. Тогда на помощь приходят фармацевтические успокаивающие препараты, особой популярностью среди которых пользуются растительные средства. Одно из таких средств – препарат Пассиплант «крепкие нервы».

Что такое Пассиплант

Это растительное средство с комплексным составом, действие которого направлено на устранение тревожности, страха, беспокойства. Оказывает седативное (успокаивающее) действие и позволяет справиться с нервным напряжением.

Пассиплант состав:

  1. Пассифлора (лат. Passiplora incarnate L.) обладает ярко выраженным терапевтическим действием и применяется для избавления от различных нервных расстройств, бессонницы, ревматических болей. Кроме того, растение нормализует гормональный баланс. Экстракт пассифлоры понижает рефлекторную возбудимость, уменьшает двигательную активность и оказывает слабое противосудорожное действие при судорогах. Обладает незначительным спазмолитическим действием.
  2. Зверобой (лат. Hypericum perforatum L.). Применение этого растения – одно из самых эффективных способов успокоения нервной системы. Помимо седативного, обладает противовоспалительным, антимикробным и обезболивающим действием, снижает тревожность и избавляет от страхов, улучшает регенерацию тканей и оказывает кровеостанавливающее действие. Проявляется спазмолитическую активность, улучшает кровоснабжение внутренних органов.
  3. Листья и цветки Боярышника (лат. Crataegus sanguinea pall L.) обладает крайне богатым витаминным составом, поэтому благотворно влияет на иммунитет и щитовидную железу, нормализует работу нервной и сердечно-сосудистой систем. Оказывает избирательное спазмолитическое действие и усиливает терапевтические свойства рутина.
     
  4. Валериана (лат. Valeriana officinalis L.).
  5. Мелисса (лат. Melissa officinalis L.). Валериана и мелисса — одни из самых популярных и общеизвестных успокаивающих растений. Их традиционно используют для коррекции нервных расстройств, повышенной тревожности и чрезмерной нервной возбудимости. Кроме того, они оказывают спазмолитическое и мягкое противомикробное действие, расширяют коронарные сосуды и улучшают питание сердечной мышцы.
  6. Мята перечная (лат. Mentha piperita L.) содержит большое количество природного ментола, благодаря которому улучшает работу сердечно-сосудистой и пищеварительной систем, избавляет от головной боли и производит на организм успокаивающий эффект: поможет расслабиться, избавиться от раздражения и бессонницы. Помимо прочего, обладает мягким обезболивающим и сосудорасширяющим свойствами.
  7. Хмель (лат. Humulus lupulus L.) оказывает седативное и противовоспалительное действие, способствует заживлению язв и благоприятно воздействует на пищеварительную систему. В народной медицине настой, отвар и настойку хмеля применяют как успокоительное средство при бессоннице, нервном возбуждении, эпилепсии, истерии, неврастении, невралгиях, головокружении, головной боли и кардионеврозах.
  8. Цветки Бузины чёрной (лат. Sambucus nigra) обладает седативными, лёгкими послабляющим, а также антиоксидантными, противовоспалительными и дезинфицирующими свойствами. Кроме того, отмечены жаропонижающие и отхаркивающие свойства этого лечебного растения.

Прочие компоненты, обладающие лечебными свойствами:

  1. Рутин (одна из разновидностей витамина Р) повышает прочность и эластичность сосудистых стенок, поэтому поддерживает нормальное состояние кровеносных капилляров и сосудов более крупного калибра. Сохраняет в норме артериальное давление и сердечный ритм. Обладает противоотёчным и обезболивающим действием.
  2. Каротины и куркумин являются мощными антиоксидантами, которые защищают клетки организма от агрессивного и разрушительного действия свободных радикалов. Поддерживают молодость и работоспособность всех тканей нашего тела.

Таким образом, в составе данного средства находится 8 разновидностей лекарственных трав. Все они, помимо прочих лекарственных эффектов, обладают седативным или успокаивающим действием.

Пассиплант инструкция по применению

Рекомендуется в качестве биологически активной добавки – источника полифенольных соединений и флавоноидов, которые оказывают благоприятное действие на нервную систему и организм в целом. Данное средство оказывает успокаивающее действие, помогает предотвратить или устранить уже имеющиеся проявления стресса или чрезмерного нервного напряжения.

Пассиплант показания:

  1. Невротические реакции, неврастения и чрезмерное психическое напряжение, которые сопровождаются повышенной раздражительностью, тревожностью и страхом, быстрой утомляемостью и рассеянностью.
  2. Состояние нервно-психического выгорания или «синдром менеджера».
  3. Лёгкие формы бессонницы и иных нарушений сна.
  4. Головные боли, причиной которых служит повышенное нервное напряжение.
  5. Мигренозные боли.
  6. Функциональные расстройства ЖКТ.
  7. Вегето-сосудистая дистония.
  8. Климактерический синдром (в качестве средства симптоматической терапии).
  9. В комплексном лечении кожных заболеваний, сопровождающихся сильным зудом.

Упаковка пасситин капсулы №40

Противопоказания

  • индивидуальная непереносимость компонентов;
  • возраст до 18 лет;
  • период внутриутробного вынашивания ребёнка;
  • грудное вскармливание.

Перед началом использования рекомендуется проконсультироваться с врачом (желательно с неврологом).

Способ применения и дозы

Взрослым рекомендуется принимать по 1 капсуле утром, днём и вечером во время приёма пищи. Длительность применения составляет 1 месяц. При необходимости приём можно повторить.

 


Некоторые пациенты, которые уже принимали не только Пассиплант, но и другие успокаивающие средства, говорят о возможности подбора индивидуальной дозы. То есть в зависимости от степени тяжести нарушений и восприимчивости конкретного человека к данным растительным веществам, эффективная доза может составлять как 1, так и 2 или 3 капсулы в сутки.

В этом случае рекомендуем начать приём с минимальной дозы и постепенно увеличить её вплоть до достижения необходимого терапевтического эффекта.


Форма выпуска

Желатиновые капсулы по 390 мг в алюминиевом блистере, вторичная упаковка – картонная пачка. В каждой пачке содержится 2 блистера по 20 капсул.

Условия хранения

Хранить в сухом, недоступном для детей месте при температуре не выше +25º.

Срок годности

2 года.

Пассиплант производитель

ООО ПК «Фарм-про», Россия, 630078, Новосибирская область, г. Новосибирск, пл. им. Карла Маркса, д. 7, офис 1001/2.

Адрес производства: ООО ПК «Фарм-про», Россия, 630501, Новосибирская область, Новосибирский район, п. Краснообск, 25а. Тел.: 8(383) 348-75-36, 289-80-83

Пассиплант цена и аналоги

Стоимость препарата Пассиплант капс. №40 составляет 379 рублей. Чтобы понять дорого это или дёшево, можно сравнить цену на аналогичные средства.

Пассиплант аналоги:

Ближайшим аналогом является препарат Ново-Пассит. В составе обоих средств присутствуют идентичные лекарственные растения. Однако Новопассит стоит дороже*:

  1. Ново-Пассит табл. п.п.о. №10 – 210 рублей (840 рублей в пересчёте на 40 таблеток).
  2. Ново-Пассит табл. п.п.о. №30 – 470 рублей (626 рублей в пересчёте на 40 таблеток).
  3. Ново-Пассит табл. п.п.о. банка №60 – 650 рублей (433 рубля в пересчёте на 40 таблеток).

* Цены на препарат взяты с сайта одной из федеральных аптечных сетей.

Получается, что Пассиплант – это более выгодное средство от стресса. Даже большая упаковка Ново-Пассита менее выгодна, чем упаковка Пассипланта. Надо признать, что производитель добился более выгодной цены за счёт регистрации Пассипланта в качестве биологически активной добавки. Читайте: В чем отличия между лекарством и БАДом?

Однако лекарственные травы в составе обоих средств известны народной и традиционной медицине уже не одну сотню лет. За это время они доказали своё терапевтическое действие, поэтому в их эффективности никто не сомневается. Таким образом производитель опустил стадию клинических исследований, в результате чего нам стало доступен недорогое растительное средство от стресса.

Пассиплант отзывы

Появившись в 2019 году в отечественных аптеках, данное средство получило большую популярность и пользуется постоянным высоким спросом. Причина тому – выгодная цена и многокомпонентный состав, который позволяет эффективно бороться со стрессом.

По словам фармацевтов, посетители российских аптек с удовольствием используют это успокоительное (благо оно продаётся без рецепта, т.к. то БАД) и отмечают его хорошее терапевтическое действие.

 

При этом отзывы врачей о препарате Пассиплант в основном положительные. Ведь врачи – тоже люди, которым свойственно нервничать. А в реалиях состояния современной медицинской системы под психологическим прессом находится практически каждый доктор. Те медицинские работники, кто не отвергают и используют БАДы, в один голос заявляют о достаточном терапевтическом действии и хорошей переносимости препарата.

Профилактика инфекций
Более подробно об авторах этой статьи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Это может быть интересно

Пассиплант крепкие нервы — надёжная защита от стресса.: 2 комментария

  1. Удивлена, что нет отзывов, на данный продукт:) В самый разгар весны и осени у меня обостряются панические атаки, я становлюсь раздражительной, не уверенной в себе и плохо сплю. Я лечилась Афобазолом и Феназепамом. И вот в одной из аптек на глаза мне попалась зеленая коробочка с надписью «Крепкие нервы на основе лекарственных трав». Принимала по инструкции, и уже спустя неделю поняла, что панические атаки ушли, я чувствую себя более спокойной и уверенность вернулась. Сон наладился. Честно, даже не знаю помог ли мне именно этот препарат или это мое самовнушение, но факт остается фактом =)

  2. Узнав об уникальном успокоительном эффекте пассифлоры я стала искать по аптекам препараты содержащие эту лекарственную траву. Но единственный препарат (кроме гомеопатических), который имелся в аптеках и содержит пассифлору это был Ново Пассит. Его я уже много раз принимала и в жидком состоянии и в капсулах, что теперь решила сделать большой перерыв.
    Фармацевт в аптеке посоветовала попробовать Пассиплант. Эффект я ощутила уже сразу через неделю приёма. Я стала менее раздражительной и более терпеливой. Средство очень мягкое. Никаких побочных действий не заметила. Мне оно подошло и очень понравилось!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *