Флексавен – гесперидин и диосмин

Варикозное расширение вен или попросту «варикоз» представляет собой хроническое заболевание вен. В норме кровь движется по венам от конечных отделов тела (ноги, руки, голова, внутренние органы) через лёгкие (где насыщается кислородом) к сердцу. И тяжелее всего доставить венозную кровь от нижних конечностей вверх к сердцу.

Движение венозной крови обеспечивают клапаны, которые не позволяют крови застаиваться и стекать вниз под действием силы притяжения. При варикозе стенки вен воспаляются, теряют тонус и расширяются. В результате работа клапанов также нарушается: они больше не могут плотно «закрываться». Кровь застаивается, возникает отек и воспаление нарастает.

В подобных ситуациях хорошо себя зарекомендовали средства на основе диосмина и гесперидина – растительные биофлавоноидов, которые восстанавливают упругость венозных стенок и клапанов. Одним из таких средств является Флексавен 500 мг.

Описание симптомов варикоза

Что такое Флексавен (Неовен)

Это ангиопротективное и венотонизирующее средство на основе растительных флавоноидов, которые нормализуют проницаемость и повышают устойчивость вен и капилляров, улучшает микроциркуляцию и лимфатический отток. Повышает венозный тонус и препятствует развитию и прогрессированию хронических заболеваний вен.


Ранее данное средство выпускалось под торговой маркой Неовен, но сейчас на полках аптек всё чаще его можно встретить именно под названием Флексавен. Следует понимать, что Неовен и Флексавен – это одно и то же средство с идентичным составом.


Флексавен (Неовен) состав:

Активные компоненты:

  1. Диосмин 450 мг.
  2. Гесперидин 50 мг.

Оптимальное содержание биофлавоноидов (90% диосмина и 10% гесперидина) обеспечивает наилучшее лечебно-профилактическое действие.

Вспомогательные компоненты: микрокристаллическая целлюлоза (она же МКЦ), тальк, стеарат кальция – в качестве антислёживающих агентов, стабилизатор пирролидон. Не содержит красителей и консервантов.

Гесперидин и диосмин – это растительные пигменты, которые известны в химии и биологии уже более 100 лет. Но полноценное медицинское изучение их началось лишь в 1990-х. В итоге эти вещества были признаны медицинским сообществом как эффективное и безопасное средство для поддержания нормального тонуса вен.

 

Кроме венотонизирующих свойств, диосмин с гесперидином проявляют и защитные свойства в отношении кровеносных сосудов, особенно капилляров и вен. Эти биоактивные соединения уменьшают растяжимость венозной стенки и устраняют венозный застой. Повышают упругость мелких капилляров и снижают их проницаемость, препятствуют развитию отёчности в тканях.

В ходе клинических исследований препаратов на основе диосмина и гесперидина было установлено, что наибольшую эффективность они проявляют при соотношении диосмина к гесперидину 9:1.

Флексавен (Неовен) инструкция по применению

Рекомендуется в качестве биологически активной добавки – источника растительных биофлавоноидов, которые оказывают благоприятное действие на функциональную активность венозной и лимфатической систем организма. Данное средство оказывает венотонизирующее, ангиопротективное действие и может быть рекомендовано для профилактики или комплексного лечения при следующих патологических состояниях

Флексавен (Неовен) показания:

  1. Венозно-лимфатическая недостаточность, которая сопровождается ощущениями тяжести и распирания, судорогами, отёками, усталостью и болью в ногах.
  2. В комплексной терапии трофических язв на коже.
  3. Острый и хронический геморрой.
  4. Нарушения микроциркуляции крови и повреждения капилляров.

Факторы риска развития варикозного расширения вен

Противопоказания

  • повышенная чувствительность к компонентам в составе таблеток;
  • возраст до 18 лет;
  • период внутриутробного вынашивания ребёнка;
  • грудное вскармливание;

Данное средство следует принимать с осторожностью лицам, у которых отмечаются воспалительные заболевания желудочно-кишечного тракта (например, гастрит или дуоденит).

Способ применения и дозы

Упаковка Флексавен №30 и Флексавен №60Взрослым (с 18 лет и старше) принимать внутрь по 1 таблетке в сутки во время еды. Курс приёма составляет 1-2 месяца в зависимости от целей (комплексное лечение или профилактика) и исходного состояния пациента. Спустя 2-3 месяца курс можно повторить. При использовании рекомендованной суточной дозировки организм ежедневно получает 186% от адекватного уровня потребления биофлаваноидов (не превышает верхний допустимый уровень суточного потребления).
Перед началом использования рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Форма выпуска

Таблетки по 700 мг (из них 450 мг диосмина и 50 мг гесперидина). По 10, 15 или 20 таблеток в контурной ячейковой упаковке. По 1, 2, 3, 6 или 10 контурных ячейковых упаковок в пачке.

Также Флексавен выпускают в полимерных банках по 50, 90 или 100 таблеток в упаковке.

Условия хранения

В защищённом от прямого солнечного света месте, при температуре не выше +25º и относительной влажности не выше 80%. Дети не должны иметь доступ к месту хранения препарата.

Срок годности

2 года.

Флексавен (Неовен) производитель

Логотип Биотерра БеларусьООО «Биотерра», 222521, республика Беларусь, Минская область, Борисовский район, д. Углы, ул. Московское шоссе, д. 2, оф. 21.

Организация, принимающая претензии от потребителей в России: ООО «Биола», г. Смоленск, п. Маркатушино, тел: +7 (953) 196-43-84.

Флексавен (Неовен) цена и аналоги

  1. Флексавен таб. 500 мг №30 – 690 рублей.
  2. Флексавен таб. 500 мг №60 – 895 рублей.

Для сравнения, давайте оценим стоимость аналогичных венотонизирующих средств, которые представлены на фармацевтическом рынке.

Флексавен (Неовен) аналоги:

  1. Детралекс таб. п.п.о. 500мг №30 – 820 рублей.
  2. Детралекс таб. п.п.о. 500мг №60 – 1550 рублей.
  3. Венарус таб. п.п.о. 500мг №30 – 650 рублей.
  4. Венарус таб. п.п.о. 500мг №60 – 1200 рублей.
  5. Флебавен таб. п.п.о. 500мг №32 – 700 рублей.
  6. Флебавен таб. п.п.о. 500мг №64 – 1300 рублей.

* Цены на препарат взяты с сайта одной из федеральных аптечных сетей.

Сравнение цены и состава Детралекс, Венарус, Флексавен

Исходя из цен, можно сказать, что стоимость 30 таблеток Флексавена сравнима с аналогичными средствами. Но значительно выгоднее покупать Флексавен упаковке №60.

Однако важно подчеркнуть одну особенность: Флексавен – это биологически активная добавка, а Детралекс, Венарус и Флебавен – лекарственные средства. Какие различия между этими группами средств вы можете прочитать здесь.

 

Второй важный момент — в отличие от Флексавена, практически все аналогичные лекарственные средства выпускаются в форме таблеток, покрытых плёночной оболочкой (п.п.о.). Такая форма является более предпочтительной, поскольку в этом случае снижается риск негативного воздействия препарата на желудок.

Флексавен (Неовен) отзывы

На момент написания статьи (конец 2019 года) Флексавен является новинкой на российском фармацевтическом рынке. Однако под брендом Неовен данное средство существовало на рынке достаточно давно.

Фармацевты, принимая обратную связь о реализуемых препаратах, утверждают, что отзывы о Флексавене (Неовене) противоречивые. Одни посетители уверяют, что это замечательное средство с отличным профилактическим эффектом. Другие же заявляют, что это «пустышка». Видимо просто Флексавен подходит не всем, поскольку в эффективности комбинации диосмина с гесперидином сомневаться не стоит.

Одновременно хочется заметить, что и при использовании лекарственных средств типа Детралекса или Венаруса, пациенты также не всегда остаются довольны результатом, в том числе из-за наличия побочных эффектов и других «подводных камней» препаратов. Каждому, как говориться, своё.

Берегите свою кровеносную систему. А при наличии патологии поддержите Ваши вены биофлавоноидами – будь то БАДы или лекарственные препараты. В любом случае, организм получит от диосмина с гесперидином определённую пользу.

Профилактика инфекций
Более подробно об авторах этой статьи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Это может быть интересно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *