Гроссхертц Омега 3 с витамином Е инструкция по применению

Омега-3 представляют собой класс полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК), которые наш организм не может синтезировать самостоятельно. Единственный их источник – продукты питания. При этом ПНЖК отводится огромная роль практически во всех структурах и функциях нашего организма.

Богатым источником омега-3 ПНЖК является рыба, преимущественно жирных сортов: скумбрия, лосось, тунец. Но спросите себя – часто ли вы едите рыбу? Скорее всего, не чаще 1-2 раза в месяц… А этого, определённо, недостаточно для обеспечения организма необходимым количеством омеги.

 

В этом случае человеку для поддержания крепкого здоровья просто необходимо использовать дополнительные источники ПНЖК. Наиболее удобны в применении препараты в форме капсул, например Омега-3 с витамином Е от бренда Гроссхертц

Что такое Омега 3 от Gross Hertz

Гроссхерт омега 3 с витаминов Е 60 капсулЭто капсульная форма омега-3, которая предназначена для обогащения пищевого рациона данной полиненасыщенной жирной кислотой. Курсовой приём омега-3 позволяет поддержать здоровье сердечно-сосудистой, нервной и иммунной системы, благоприятно влияет на состояние кожи, волос и ногтей, препятствует развитию воспалительных явлений в тканях

Gross Hertz Омега 3 состав:

Активные компоненты:

  1. Жир океанических рыб.
  2. Витамин Е.

Активный компонентСодержание в 2 капсулах (% от РСП*)Содержание в 6 капсулах (% от РСП*)
ПНЖК Омега-3, в том числе:350 мг (17,5%)1050 мг (52,5%)
- эйкозапентаеновая кислота (ЭПК)180 мг (30%)540 мг (90%)
- докозагексаеновая кислота (ДГК)120 мг (17%)360 мг (51%)
Витамин Е3,3 мг (33%)10 мг (100%)

* РСП — % от рекомендуемого суточного потребления. 2 капсулы – разовая доза для приёма.

Вспомогательные компоненты: желатин, глицерин, вода (из этих компонентов состоит капсула), смесь токоферолов в качестве антиокислителя.

Полезные эффекты Омега-3:

  1. Являясь «полезными жирами», ПНЖК помогают снизить уровень холестерина и триглицеридов, тем самым значительно уменьшить риск развития атеросклероза, инфаркта и других сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, омега приводит в норму соотношение жиров в крови, что также благоприятно сказывается на состоянии кровеносной системы.
  2. Препятствует процессу тромбообразования.
  3. Положительно влияет на работу центральной нервной системы и, в частности, головного мозга – улучшает память и повышает концентрацию внимания.
  4. Способствует устранению воспаления в тканях, в том числе в суставах.
  5. Благоприятно влияет на сетчатку глаза.
  6. Поддерживает эластичность кожи и увлажняет её, укрепляет волосы и ногти.
  7. Усиливает иммунную защиту и повышает сопротивляемость организма вирусным инфекциям.
  8. Имеются клинические данные о положительном влиянии омега-3 при диабете, артрите и даже депрессивных состояниях.

 

Полезные эффекты витамина Е:

  1. Является мощным антиоксидантом, благодаря чему способствует замедлению старения клеток организма и защищает клеточные мембраны от агрессивного влияния свободных радикалов.
  2. Повышает устойчивость клеток к гипоксии (недостатку кислорода) и дефициту магния.
  3. Вступает в химическое взаимодействие с ЛПВП (липопротеины высокой плотности или «хороший жиры») и препятствует их превращению в ЛПНП (липопротеины низкой плотности или «плохие жиры»).
  4. Оказывает положительное воздействие на работу половых желез и репродуктивную функцию в целом, а также на нервную и иммунную систему.
  5. Способствует укреплению суставов, оказывает нейропротективное действие и препятствует развитию рака.

Омега 3 Gross Hertz инструкция по применению

Рекомендуется в качестве биологически активной добавки – источника полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, в том числе ЭПК (эйкозапентаеновой кислоты) и ДГК (докозагексаеновой кислоты), которые оказывают благоприятное действие на функциональную активность сердечно-сосудистой, нервной и иммунной систем, способствует сохранению молодости и красоты кожи, волос и ногтей.

Гроссхертс Омега 3 показания:

  1. Атеросклероз кровеносных сосудов и гиперхолестеринемия (высокий уровень холестерина в крови).
  2. В комплексной терапии ИБС (ишемическая болезнь сердца), стенокардии, гипертонии.
  3. Когнитивные расстройства (нарушения внимания, памяти).
  4. Заболевания сетчатки глаза.
  5. Воспалительные заболевания любой локализации (особенно при поражении кожи и суставов).
  6. Повышение упругости кожи, укрепление волос и ногтей.
  7. Вирусные инфекции – профилактика и комплексное лечение.
  8. Сахарный диабет.

Противопоказания

  • повышенная чувствительность к компонентам в составе таблеток;
  • возраст до 14 лет;
  • период внутриутробного вынашивания ребёнка;
  • грудное вскармливание.

Способ применения и дозы

Взрослым и детям старше 14 лет принимать внутрь по 2 капсулы 1-3 раза в сутки во время еды. Длительность приёма – 1 месяц. Возможны повторные приёмы в течение года. Перед началом приёма рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Важно понимать, что омега-3 – это отличная поддержка не только для сердечно-сосудистой системы, но и для всего организма в целом. Однако омега – это не панацея от всех болезней. При серьёзных заболеваниях она должна дополнять комплексное лечение, в котором будут различные лекарственные средства.

Форма выпуска

Капсулы массой 700 мг в алюминиевых блистерах. По 20 капсул в блистере. Вторичная упаковка (картонная коробка) содержит 3 или 5 алюминиевых блистеров.

Капсулы имеют средний размер и прозрачную оболочку. Внутри капсулы находится концентрированный рыбий жир – жёлтая маслянистая жидкость с лёгким характерным запахом рыбы.

Условия хранения

В сухом, защищённом от прямых солнечных лучей и недоступном для детей месте при температуре не выше +25ºС.

Срок годности

2 года.

Гроссхертц омега 3 производитель

ООО «Полярис», Россия, 183001, г. Мурманск, Рыбный порт, причал №1, тел.:+7 (8152) 60-80-23.

Цена

  1. Гроссхертц Омега-3 с витамином Е капс. №100 – 479 рублей.
  2. Гроссхертц Омега-3 с витамином Е капс. №60 – 378 рублей.

Упаковка №100 экономически более выгодна (всего 4р. 79 коп. за капсулу). В маленькой упаковке №60 стоимость 1 капсулы – 6р. 30 коп. В целом данный продукт имеет, пожалуй, доступную цену.

Гроссхертц омега 3 отзывы

Приём ПНЖК даёт организму достаточно много пользы, но эффект (как профилактический, так и терапевтический) наступает не сразу (как, например, после приёма лекарства от давления). Длительное воздействие на организм ПНЖК омега-3, безусловно, окажет положительное влияние на сердце и сосуды, нервную и иммунную систему и другие органы. Но Вы вряд ли заметите какие-либо моментальные изменения самочувствия.

 

По информации от фармацевтов, в чьих аптеках реализуется данная омега-3 известно, что данное средство пользуется хорошим спросом не только среди пациентов с сердечно-сосудистой патологией. Его активно используют люди с заболеваниями кожи или суставов, с другими патологиями. Многие принимают омегу для профилактики тех или иных заболеваний.


Если Вы принимали Омега-3 с витамином Е от бренда Gross Hertz, поделитесь своими ощущениями от данного средства. Другие пользователи сети будут Вам благодарны!


Профилактика инфекций
Более подробно об авторах этой статьи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Это может быть интересно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *