----------------------------------

Гроссхертц витамин Д3 2000 МЕ

Огромная популярность витамина Д3 в последние несколько лет поддерживается из двух источников. Во-первых, появляются свежие научно-исследовательские данные, которые описывают ранее неизвестные, но очень важные функции кальциферола. Во-вторых, поголовный дефицит этого витамина среди наших соотечественников. Врачи, ведомые новыми научными данными или под влиянием фармацевтических компаний, всё чаще рекомендуют пациентам принимать витамин Д3.

В российских аптеках можно встретить массу препаратов кальциферола в разных формах – растворы и капли (преимущественно для детей), таблетки и капсулы (для взрослых). Рассмотрим крайне интересное средство — Гроссхертц витамин Д3 с большой дозировкой кальциферола в 2000 МЕ.

Что такое витамин Д3 2000 МЕ от Gross Hertz

Это витаминное средство, которое предназначено для восполнения дефицита холекальциферола. Благоприятно влияет в первую очередь на костную, а также на сердечно-сосудистую, иммунную, эндокринную систему. Снижает риск развития онкологических заболеваний.

Gross Hertz витамин Д3 2000 МЕ состав:

  1. Активный компонент – холекальциефрол 2000 МЕ = 50 мкг. Составляет 1000% от рекомендуемого уровня суточного потребления и равняется верхнему допустимому уровню потреблению согласно МР 2.3.1.2432—08 «Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации».
  2. Вспомогательные компоненты: желатин (96,3 мг), глицерин (42,45 мг), вода (11,25 мг), масло оливковое рафинированное (297,7 мг), смесь токоферолов (0,3 мг).

Роль витамина Д3 в организме:

  1. Повышает всасываемость в кишечнике и обеспечивает хорошее усвоение кальция и фосфора, необходимых для укрепления костей и зубов.
  2. Отвечает за рост и регенерацию костной ткани – предотвращает развитие остеопороза.
  3. Имеет важное значение в профилактике болезней сердца и сосудов, а также сахарного диабета 2 типа и аутоиммунных заболеваний (например, ревматоидного артрита, рассеянного склероза).
  4. Способен снизить риск появления онкологических заболеваний.
  5. Укрепляет иммунитет.
  6. Обеспечивает рост мышечной массы.
  7. Способствует улучшению работы щитовидной железы.
  8. Повышает в организме уровень серотонина («гормон радости») и способен снижать симптомы депрессии.
  9. Стимулирует синтез женских и мужских половых гормонов: эстрогенов, прогестерона, тестостерона.
  10. Уменьшает восприимчивость организма к инфекционным заболеваниям.
  11. Влияет на уровень глюкозы в крови.

Основной источник выработки витамина Д3 – солнечный свет (точнее его УФ-спектр), который запускает необходимые биоактивные процессы в коже. Однако в зимнее время (а зачастую и в летние месяцы) человек недополучает необходимое количество света – утром уезжает на работу, проводит весь день в офисном здании или производственном помещении, а вечером возвращается в потёмках.

 

Дефициту витамина D3 подвержены люди, проживающие в регионах с загрязнённой атмосферно и коротким световым днём. В группе риска – мужчины и женщины старше 50 лет, люди с избыточной массой тела и смуглой кожей.

Из-за обширного влияния на организм человека, недостаток холекальциефрола проявляется целым букетом негативных симптомов и приводит к:

  • слабости, депрессии, нарушениям сна;
  • уменьшению аппетита и патологическому снижению веса;
  • понижению зрения;
  • ослаблению мышечной ткани;
  • снижение памяти;
  • повышению вероятности переломов костей;
  • является провоцирующим фактором развития псориаза, витилиго и других аутоиммунных заболеваний;
  • повышению риска развития онкологических, сердечно-сосудистых заболеваний, частым простудным инфекциям.

Витамин Д3 2000 МЕ Gross Hertz инструкция по применению

Рекомендуется в качестве биологически активной добавки – дополнительного источника холекальциферола, который оказывает благоприятное действие на кости, мышцы и кожу, систему иммунитета. Подходит для вегетерианцев.

Гроссхертс витамин Д3 2000 МЕ показания:

  1. Остеопороз и остеомаляция.
  2. Хрупкость зубов.
  3. Снижение мышечной силы и тонуса.
  4. Риск простудных заболеваний.
  5. Систематическая слабость и усталость.
  6. Снижение памяти, внимания, работоспособности.
  7. Снижение настроения, депрессивные состояния.
  8. Повышенная болевая чувствительность (низкий порог болевой чувствительности).
  9. Нарушения функционирования репродуктивной системы у мужчин и женщин (трудности зачатия). Подготовка к ЭКО.
  10. Высокий риск развития сахарного диабета 2 типа (в том числе при наследственной предрасположенности).

Противопоказания

  • индивидуальная непереносимость компонентов;
  • беременность;
  • кормление грудью
  • детский возраст до 7 лет.

Способ применения и дозы

Взрослым и детям с 7 лет принимать по 1 капсуле в день во время еды или согласно рекомендациям врача-терапевта. Продолжительность приёма составляет 1 месяц. При необходимости приём можно повторить.

 

Стоит заметить, что влияние витамина Д3 на организм человека огромно, поэтому его можно успешно использовать как моносредство для профилактики многочисленных патологий. Однако, если заболевание уже сформировалось, то вероятнее всего врач порекомендует Вам использовать комплексное лечение, в котором витамин Д3 будет выступать в качестве дополнительного (но крайне важного) компонента.

Форма выпуска

90 капсул массой по 450 мг в пластиковой банке. Вторичная упаковка – пачка картонная.

Условия хранения

В сухом, защищённом от прямых солнечных лучей и недоступном для детей месте при температуре не выше +25ºС.

Срок годности

3 года.

Гроссхертц витамин Д3 2000 МЕ производитель

ООО «Клевер». Юридический адрес: Россия, 143441, Московская обл., Красногорский р-н, д. Путилково, д. 11, к. 107. Почтовый адрес: Россия, 410511, Саратовская обл. Саратовский р-н, с. Березина Речка, ул. Магистральная, д. 1А, 1Б, тел.: +7 (499) 504-16-60.

Цена

Стоимость Гроссхертц витамин Д3 2000 МЕ капс. №90 составляет 770 рублей. Давайте сравним стоимость и состав аналогичных средств, которые представлены в отечественных аптеках.

НазваниеСтатус регистрации*Цена за 1 упаковкуКоличество витамина Д3 в 1 упаковкеНасколько выгодно (количество мкг Д3 на каждый рубль)
Гроссхертц витамин Д3 2000 МЕ капс. №90БАД (РФ)770р.4500 мкг++++
(5,8 мкг)
Детримакс Витамин Д3 1000 МЕ таб. №30БАД (США)460р.750 мкг+
(1,63 мкг)
Детримакс Витамин Д3 1000 МЕ таб. №60БАД (США)650р.1500 мкг++
(2,3 мкг)
Нэйчес Баунти Витамин Д3 400МЕ таб. №100БАД (США)595р.1000 мкг+
(1,68 мкг)
Солгар Витамин Д3 600 МЕ капс. №60БАД (США)995р.900 мкг+
(0,9 мкг)
Солгар Витамин Д3 600 МЕ капс. №120БАД (США)1581р.1800 мкг+
(1,13 мкг)
Ультра-Д Витамин Д3 1000 МЕ таб. жев. №60БАД (Финляндия)955р.1500 мкг+
(1,5 мкг)

* Читайте также: в чем отличие между БАДами и лекарствами.

Определённым лидером среди всех биологически активных добавок на основе витамина Д3 является средство от бренда Гроссхертц. Оно содержит максимальную дозировку витамина и при этом имеет очень доступную цену для такой дозировки.

Единственный вопрос, на который должен ответить пациент:  нужна ли ему такая большая дозировка витамина Д3 (2000 МЕ – это верхний допустимый уровень суточного потребления). Действительно, при выраженном дефиците организм остро нуждается в холекальцифероле и максимально быстрая поддержка ему просто необходима.

Но знаете ли вы насколько выражен дефицит витамина Д3 именно у Вас? Для этого потребуется сдать биохимический анализ крови. В идеале принимать витамин Д3 нужно только этого анализа и консультации врача. Быть может специалист порекомендует Вам принимать по 2000МЕ через день или ещё реже.

В любом случае подойдите к этому вопросу предельно серьёзно. «Всё есть яд и всё есть лекарство, важна лишь доза», — сказал однажды швейцарский врач, химик и философ Парацельс. И он был невероятно прав, ведь гипервитаминоз Д3 не менее страшен, чем его дефицит.

Гроссхертц витамин Д3 2000 МЕ отзывы

Положительные эффекты холекальциферола, бесспорно, крайне обширны и охватывают сразу несколько систем и органов нашего тела. Это очень важный витамин. Поэтому поддержание его баланса, о котором твердит неугомонная реклама, крайне важно для сохранения крепкого здоровья.

Те, кто принимал и принимает витамин Д3 (бренда Гроссхертц или любого другого) достаточно редко отмечают какие-либо мгновенные изменения самочувствия на фоне приёма. Витамин Д3 действует постепенно, приводя в норму состояние костей, зубов, иммунитета, нервной системы, мышц, сердца, кровеносных сосудов.

Поддерживайте организм, не допускайте дефицитных состояний. А если они возникли – подходите к вопросу адекватно и без фанатизма. Тогда крепкое здоровье и активное долголетие Вам обеспечены!

Профилактика инфекций
Более подробно об авторах этой статьи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Это может быть интересно

Поделиться в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *