Гроссхертц витаминно-минеральный комплекс

Витаминные средства и комплексы, как ни крути, всегда будут пользоваться популярностью среди населения. Вот любит наш человек «попить витамины для профилактики» и всё тут. Но на современном этапе развития медицины вопрос огромной пользы витаминов находится в стадии активного обсуждения и дискуссии. Всё дело в том, что появились исследования, которые указывают: систематическое употребление тех или иных витаминов не только не даёт лечебно-профилактического эффекта, но и даже опасно для здоровья человека.

Но стоит подчеркнуть, что речь пока идёт именно о систематическом приёме. Какое влияние оказывает редкий, периодический приём витаминов – точно не знает никто. Полезно или всё-таки вредно? Неизвестно.

Фармацевтический рынок особо богат на витаминные комплексы. И отечественные, и зарубежные – на любой вкус, цвет, и карман потребителя. Сегодня поговорим об отечественном комплексе витаминов и минералов от бренда Гроссхертц.

Что из себя представляет комплекс Гроссхертц

Таблетки содержат 13 витаминов и 10 минеральных соединений – действительно неплохо. В одну таблетку поместилось сразу 23 вещества, которые имеют биологическую активность и регулируют те или иные процессы в организме человека.

НаименованиеСодержание в 1 таблетке% от уровня потребления*
Витамины
Витамин А0, 45 мг56
Витамин Е7,5 мг 75
Витамин Д32,5 мкг50
Витамин К160 мкг50**
Витамин С45 мг75
Витамин В10,75 мг54
Витамин В20,9 мг56
Витамин РР10 мг56
Витамин В52,5 мг42
ВитаминВ61 мг50
Фолиевая кислота200 мкг100
Витамин В121,5 мкг150***
Биотин25 мкг50
Минеральные вещества
Цинк6 мг50
Железо7 мг7.5
Кальций75 мг7.5
Магний30 мг7.5
Медь0,5 мг50**
Марганец1 мг50**
Хром25 мкг50**
Селен35 мкг50
Йод75 мкг50
Молибден22,5 мкг32**

* — % от рекомендуемого суточного потребления.
** — % от адекватного уровня потребления.
*** — не превышает верхний допустимый уровень потребления.

 

Роль витаминов и минералов в организме:

  1. Витамин А необходим для обеспечения нормальной работы сетчатки глаза, повышает сопротивляемость инфекциям, ускоряет заживление ран, стимулирует синтез коллагена, поддерживает нормальное состояние волос, кожи, зубов и костей.
  2. Витамин Е оказывает антиоксидантное действие, стимулирует и поддерживает иммунную систему, способствует замедлению процессов старения.
  3. Витамины группы В участвуют в синтезе энергии и образовании ферментов, которые регулируют обменные процессы в организме.
    Витамин В1 принимает участие в функционировании нервной системы, задействован в процессах превращения пищи в энергию.
  4. Витамин В2 улучшает состояние нервной системы, способствует процессам регенерации клеток.
  5. Витамин В3 (витамин РР) принимает участие в регуляции клеточного дыхания, усвоение белков, углеводов и жиров, улучшает кровообращение, расширяет мелкие кровеносные сосуды.
  6. Витамин В5 участвует в синтезе жизненно важных жирных кислот, холестерина, гистамина, ацетилхолина, гемоглобина, улучшает состояние кожи.
  7. Витамин В6 участвует в синтезе серотонина, улучшает всасывание и усвоение магния.
  8. Витамин В12 способствует улучшению состояния нервной системы, усиливает иммунитет.
  9. Фолиевая кислота участвует в процессе роста и обновления всех клеток.
  10. Витамин С необходим для защиты организма от вирусных и бактериальных инфекций, снижает воспалительные реакции, оказывает благоприятное влияние на состояние центральной нервной системы.
  11. Витамин Д3 участвует в регуляции кальций фосфорного обмена, необходим для крепких костей и зубов.
  12. Витамин К1 укрепляет кости, участвуя в усвоении кальция и обеспечения взаимодействия кальция и витамина Д, ускоряет заживление ран.
  13. Биотин участвует в энергетическом обмене, необходим для синтеза глюкозы, способствует обеспечению нормальной работы клеток нервной системы.
  14. Цинк необходим для роста и деления всех клеток, улучшает регенерацию тканей, укрепляет иммунитет.
  15. Железо в составе гемоглобина обеспечивает доступ кислорода во все ткани и органы.
  16. Магний снижает возбудимость нервной системы, необходим для усвоения витаминов группы В.
  17. Кальций служит основой костной ткани, участвует в передаче нервных импульсов, сокращении мышц, в том числе сердца, необходим для нормального свёртывания крови.
  18. Медь повышает сопротивляемость инфекциям, стимулирует усвоение белков и углеводов, улучшает работы щитовидной железы.
  19. Марганец требуется для здоровых хрящей и костной ткани, стимулирует иммунитет, необходим для выработки энергии и нормального обмена веществ.
  20. Хром вместе с инулином необходим для регуляции уровня сахара в крови.
  21. Селен необходим для нормальной работы щитовидной железы, обладает противовирусным и противовоспалительным действием.
  22. Йод в составе гормонов щитовидной железы участвует в регуляции работы нервной и сердечно-сосудистой систем.
  23. Молибден принимает участие в процессах кроветворения, необходим для включения фтора в зубную эмаль, помогает организму избавляться от вредных веществ.

Вот такой богатый витаминно-минеральный состав кроет в себе каждая таблетка комплекса Гроссхертц.

Инструкция по применению

Рекомендуется в качестве биологически активной добавки – дополнительного источника витаминов А, Е, С, Д3, К1, В1, В2, В3, В5, В6, В9, В12, биотина, макро- и микроэлементов.

Приём витаминно-минерального комплекса Гроссхертц поможет сократить дефицит важных нутриентов:

  • при недостаточном поступлении витаминов и минералов с пищей (в том числе во время постов и при соблюдении любых диет);
  • во время стрессовых ситуаций;
  • в период восстановления после болезней;
  • при повышенных физических нагрузках;
  • при эмоциональных и умственных нагрузках.

Противопоказания

  • индивидуальная непереносимость компонентов;
  • возраст до 18 лет.

Способ применения и дозы

Взрослым принимать по 1 таблетке 2 раза в день во время еды. Продолжительность приёма составляет 1 месяц. При необходимости приём можно повторить несколько раз в год.

 

Форма выпуска

60 таблеток средней массой по 630 мг, блистеры алюминиевые в картонной пачке.

Условия хранения

Хранить в сухом, защищённом от света и недоступном для детей месте при температуре не выше +25ºС.

Срок годности

3 года.

Производитель

ООО «ВТФ», РФ, 601125, Владимирская область, Петушинский р-н, пос. Вольгинский, ул. Заводская, стр. 107.

Организация, уполномоченная на принятие претензий: ООО «ВТФ», РФ, 601125, Владимирская область, Петушинский р-н, пос. Вольгинский, а/я 132, отдел качества, тел./факс: +7 (49243) 7-15-57, +7 (49243) 7-16-73

Цена

Стоимость Гроссхертц витаминно-минеральный комплекс таб. №60 составляет 331 рубль. Цена невысокая, если вспомнить сколько полезных веществ содержится в каждой таблетке этого средства. Однако не следует забывать, что это биологически активная добавка к пище. Читайте также: в чем отличие между БАДами и лекарствами.

Гроссхертц витаминно-минеральный комплекс отзывы

Особенность подобных комплексов в том, что используя их для профилактики тех или иных заболеваний, тяжело понять – сработало ли данное средство или нет? Всё дело в том, что человеческий организм имеет способность к компенсации дефицитных состояний. И клинические проявления появляются только тогда, когда наступает серьёзный дефицит.

Поэтому люди, принимавшие комплекс витаминов и минералов от Гроссхертц, редко отмечают кардинальные изменения здоровья. Некоторые говорят об улучшении общего самочувствия, увеличении сил и энергии. Другие ничего особого не замечают. Быть может всё дело в разной степени дефицита у каждого конкретного пациента или это работает «эффект плацебо»? На этот вопрос, пожалуй, пока нет ответа. Будем надеяться, что врачи и учёные вскоре прольют свет на истинную роль витаминов в организме, их пользу и вред.

Профилактика инфекций
Более подробно об авторах этой статьи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Это может быть интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *