----------------------------------

РелиБаланс суспензия – новое средство от геморроя

Развитие медицинской науки не стоит на месте. Ежегодно на фармацевтический рынок выходят новые и более эффективные средства, которыми пополняется арсенал врачей. А новые безрецептурные средства и биологически активные добавки помогают людям проводить более качественное ответственное самолечение.

В конце 2021 — начале 2022 года компания Bayer (Германия) выпустила очень интересный продукт – суспензию Релибаланс – пакетированное комбинированное средство, которое содержит несколько активных компонентов (в том числе и принципиально новое вещество – «микросмин® плюс» или «μ-smin® Plus»).

Что такое РелиБаланс

Это новый комплексный продукт, предназначенный для уменьшения венозного застоя в геморроидальных венах, укрепления, восстановления тонуса и уменьшения воспаления стенок сосудов, нормализации стула (его регулярности и консистенции) и восстановления микрофлоры кишечника у пациентов с геморроем. РелиБаланс зарегистрирован в РФ как биологически активная добавка, однако в отличие от многих других БАДов, основной активный компонент μ-smin® Plus был изучен клинически.

Состав суспензии РелиБаланс

  1. μ-smin® Plus — это буферизованный диосмин нового поколения с повышенной биодоступностью (производство Италия). Его усвояемость в 9,4 раза лучше, чем микронизированного диосмина, который входит в состав современных венотонизирующих препаратов. Для производства микросмина используют плоды померанца.
  2. Инулин – полисахарид, который содержится в некоторых растениях (например, в цикории). Относится к группе пребиотиков, то есть не перевариваемых волокон, которые служат субстратом для развития собственной микрофлоры кишечника.
  3. Рутин содержится во многих растениях и некоторых плодах (например, в цитрусовых) и входит в группу витамина Р. Это вещество давно известно как эффективное средство для укрепления стенок кровеносных сосудов.

В качестве вспомогательных веществ использованы: носители – гуаровая камедь, модифицированный крахмал, камедь акации, кальция карбонат, глицерин в качестве влагоудерживающего агента, лимонная кислота (регулятор кислотности), натуральный апельсиновый ароматизатор. В качестве стабилизаторов применены ксантановая и гуаровая камедь. Сорбиновая кислота (консервант). Вода очищенная.

РелиБаланс Байер показания

Данное средство применяют в комплексной терапии геморроя, в сочетании с другими методами лечения, например диета, изменение образа жизни, увеличение физической активности, борьба с переохлаждениями и вредными привычками. Также в комплексном лечении совместно могут быть использованы наружные средства (мази и кремы).

РелиБаланс способ применения

Взрослым по 1 саше в день во время еды. Благодаря форме суспензии приём не требует воды. Однако если появится желание запить препарат – это можно сделать без каких-либо ограничений. Длительность применения составляет 20 дней (1 упаковка). При необходимости приём можно продолжить и повторять несколько раз в год.

 

Противопоказания

  • индивидуальная непереносимость и повышенная чувствительность к любому из компонентов суспензии;
  • детский возраст (т.е. до 18 лет);
  • беременность;
  • период грудного вскармливания.

Перед началом применения рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Особые указания

Данное средство можно использовать у пациентов с сахарным диабетом. При этом следует учитывать, что в каждом саше содержится 0,556 г сахара, что соответствует 0,39 ХЕ.

Цена

Средняя цена на начало 2022 года составляет 1400-1500 руб. за упаковку 20 саше по 10 мл.

Срок годности

2 года.


Резюме

Биологически активная добавка (БАД) к пище РелиБаланс Байер – это инновационная комбинация диосмина (буферизованного диосмина Микросмин Плюс) и инулина (пребиотика), усиленная флавоноидом рутином, которая способствует улучшению кровообращения, нормализации микрофлоры кишечника, а также улучшению регулярности и консистенции стула (его смягчению).

Таким образом, данное средство оказывает положительное действие на состояние пациентов с геморроем: снижается риск венозного застоя, повышается тонус и уменьшается воспаление сосудов, нормализуется стул.

Стоит полагать, что РелиБаланс от немецкой фирмы Bayer, станет отличным дополнением к немедикаментозным методам лечения геморроя и поможет пациентам быстро вернуться к нормальной жизни, забыв об это надоедливой болезни.

Более подробно об авторах этой статьи.


Для подготовки данной статьи были использованы материалы с сайтов:

  1. https://www.relief.ru/products/reliebalance/
  2. https://www.relief.ru/products/reliebalance/instruction/
  3. https://pubmed-ncbi-nlm-nih-gov.translate.goog/30158431/

 

 

Оцените материал

Это может быть интересно

Поделиться в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.