----------------------------------

Как купить фонд денежного рынка TMON в Тинькофф без комиссии

В связи с повышением ключевой ставки ЦБ РФ в конце 2023 года, огромной популярностью среди инвесторов стали использовать БПИФы денежного рынка или фонды ликвидности (БПИФы – биржевой паевой инвестиционный фонд).

Если говорить простым языком, то подобные фонды дают деньги в долг под ставку, близкую к ставке ЦБ РФ. Долги обеспечиваются теми или иными бумагами, которые на 100% гарантируют возврат одолженной суммы плюс проценты за пользование.

Практически все ведущие брокеры РФ имеют свои собственные фонды денежного рынка. В частности, ВТБ (ВИМ-ликвидность, #LQDT),  Сбербанк (#SBMM), Альфа-Банк (#AKMM).

На начало 2024 года наиболее используемым фондом среди вышеописанных был ВИМ-ликвидность. Причём у брокера Тинькофф этот фонд торгуется с комиссией согласно вашему тарифу. Но при покупке через брокера ВТБ комиссия на покупку/продажу отсутствует.

Со второй половины 2023 года часто натыкался на информацию, что Тинькофф Инвестиции тоже запустил подобный фонд. Действительно, фонд появился на Московской бирже (тикер TMON) и был доступен к покупке у других брокеров. Однако в приложении жёлтого банка его не было, а поддержка отвечала без подробностей, что «фонд будет использоваться в новом продукте от банка». Клиентам Тинькофф очень хотелось иметь в инвестиционном арсенале подобный фонд для покупки без комиссии.

Так вот этот момент настал – теперь фонд денежного рынка TMON можно купить без комиссии в приложении Тинькофф. При этом подчеркну, что покупка возможна именно в банковском приложении (НЕ в приложении Тинькофф Инвестиций). Процесс покупки немного завуалирован, поскольку покупка фонда осуществляется через Инвесткопилку.

Итак, последовательность действий для покупки фонда денежного рынка TMON в приложении Тинькофф Банка без комиссий.

  1. На главной странице банковского приложения Тинькофф Банка находим Инвесткопилку и кликаем на неё.

  1. В рамках Инвесткопилки теперь можно выбрать стратегию, которой вы будете придерживаться. Во всех стратегиях деньги инвестируются в различные фонды Тинькофф Капитал.

  1. На выбор предложено три варианта. «Всегда в плюсе» — осуществляется покупка только одного фонда денежного рынка TMON. «Сбалансированная» покупает фонд «Вечный портфель» (тикер TRUR). И «Стабильные компании» закупает фонд Тинькофф iMOEX (тикер TMOS), который следует за индексом Московской биржи. Второй и третий варианты считаю не интересными, поскольку эти фонды можно без труда купить в приложении Тинькофф Инвестиций без каких-либо «прокладок» в виде Инвесткопилки. А вот стратегия «Всегда в плюсе» вызывает интерес.

  1. Выбрав стратегию «Всегда в плюсе», можно будет наблюдать за своей статистикой. Доход от вложений будет примерно равен ставке ЦБ РФ.

  1. График фонда – восходящая линия, которая изменяет свой уклон параллельно с изменением ключевой ставки. А поскольку в обозримом будущем ставка в РФ будет в положительной зоне, то и всегда будет доход.


Вот так Тинькофф припрятал от нас свой фонд TMON. Теперь вы знаете, как купить фонд денежного рынка без комиссии в приложении Тинькофф. Пользуйтесь, инвестируйте и увеличивайте свой капитал!

Почему вдруг решили поговорить о финансах? Элементарно — это один из ключевых столпов для построения крепкого здоровья. Конечно, не только деньги определяют наше здоровье. Но, как известно, без них никуда. Поэтому укрепляйте ваше финансовое благополучие и не забывайте переносить его плоды на своё здоровье. Покупайте более качественные продукты и витамины, уделяйте больше на себя и тогда обретёте самую ценную вещь в жизни человека — здоровье!

5/5 - (2 голоса)

Это может быть интересно

Поделиться в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *