----------------------------------

Сладкая жизнь

Кто из нас не баловал себя шоколадными конфетами? Конечно каждый. Ведь пройти мимо такого искушения практически невозможно, а не попробовать просто не реально. К тому же большое разнообразие вкусов отвечает предпочтениям, как сладкоежек, так и гурманов-ценителей шоколадных конфет. И нет ни одного человека на Земле у которого нет любимого сорта шоколадного лакомства, возможно, он просто его ещё не нашёл. Ведь технология приготовления и разнообразие видов конфет в каждой стране имеет свои особенности.

Например, в Мексике, для придания пикантности вкуса в горький чёрный шоколад добавляют красный перец. Мексиканцы утверждают, что 2-3 таких шоколадных конфеты, съеденных на завтрак придают бодрость духа, усиливают кровообращение и проясняют плохие мысли.

В свою очередь в Финляндии в некоторые виды шоколадных конфет совсем не добавляют сахара. Вместо него кладут соль, кунжут, орехи и даже разные виды пряностей.

В Германии, наибольшей популярностью пользуются конфеты с начинкой пралине, изобретённой ещё в 1663 году специально для французского посла в Германии.

А вот вкладом в конфетную индустрию со стороны России, стали шоколадные конфеты птичье молоко. Которые изготавливаются по особой технологии, с применением вытяжки из морских водорослей агар-агар, которые скрепляют и удерживают воздушную начинку конфет.

Шоколадные конфеты помимо способов приготовления различаются ещё разнообразием начинок и видами шоколада. Большее распространение при изготовлении конфет получил молочный шоколад, который любят как взрослые, так и дети.

Более консервативные любители сладостей предпочитают шоколадные конфеты из натурального 100% чёрного шоколада. Предпочтение белым шоколадным конфетам, отдают более романтичные натуры, которые стремятся привнести в свою жизнь побольше экзотики.

 

Разнообразие начинок шоколадных конфет, для любителей сладостей очередное тяжёлое испытание. Ведь как остановить свой выбор на одной, когда хочется попробовать абсолютно все. А ведь начинок для шоколадных конфет великое множество: кокос, орехи, помадка, желе, ликёр, фрукты, суфле и многие другие.

Ещё одним видом сладостей, от которого невозможно отказаться, является печенье. Кондитерские предприятия соревнуются в своём мастерстве для придания более неповторимого вкуса своим кондитерским творениям. Разнообразие наполнителей, муки, вкусовых добавок, пряностей, глазури и многих других ингредиентов позволяет создать разнообразие вкусов.

Для поддержания отличного здоровья важно помнить, что любой продукт следует потреблять в умеренных количествах. Так вы сможете не только порадовать себя вкусным лакомством, но и не нанесёте вред своему телу.


Более подробно об авторах этой статьи.

будьте здоровы

 

Оцените материал

Это может быть интересно

Поделиться в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *