Кто из нас не баловал себя шоколадными конфетами? Конечно каждый. Ведь пройти мимо такого искушения практически невозможно, а не попробовать просто не реально. К тому же большое разнообразие вкусов отвечает предпочтениям, как сладкоежек, так и гурманов-ценителей шоколадных конфет. И нет ни одного человека на Земле у которого нет любимого сорта шоколадного лакомства, возможно, он просто его ещё не нашёл. Ведь технология приготовления и разнообразие видов конфет в каждой стране имеет свои особенности.
Например, в Мексике, для придания пикантности вкуса в горький чёрный шоколад добавляют красный перец. Мексиканцы утверждают, что 2-3 таких шоколадных конфеты, съеденных на завтрак придают бодрость духа, усиливают кровообращение и проясняют плохие мысли.
В свою очередь в Финляндии в некоторые виды шоколадных конфет совсем не добавляют сахара. Вместо него кладут соль, кунжут, орехи и даже разные виды пряностей.
В Германии, наибольшей популярностью пользуются конфеты с начинкой пралине, изобретённой ещё в 1663 году специально для французского посла в Германии.
А вот вкладом в конфетную индустрию со стороны России, стали шоколадные конфеты птичье молоко. Которые изготавливаются по особой технологии, с применением вытяжки из морских водорослей агар-агар, которые скрепляют и удерживают воздушную начинку конфет.
Шоколадные конфеты помимо способов приготовления различаются ещё разнообразием начинок и видами шоколада. Большее распространение при изготовлении конфет получил молочный шоколад, который любят как взрослые, так и дети.
Более консервативные любители сладостей предпочитают шоколадные конфеты из натурального 100% чёрного шоколада. Предпочтение белым шоколадным конфетам, отдают более романтичные натуры, которые стремятся привнести в свою жизнь побольше экзотики.
Разнообразие начинок шоколадных конфет, для любителей сладостей очередное тяжёлое испытание. Ведь как остановить свой выбор на одной, когда хочется попробовать абсолютно все. А ведь начинок для шоколадных конфет великое множество: кокос, орехи, помадка, желе, ликёр, фрукты, суфле и многие другие.
Ещё одним видом сладостей, от которого невозможно отказаться, является печенье. Кондитерские предприятия соревнуются в своём мастерстве для придания более неповторимого вкуса своим кондитерским творениям. Разнообразие наполнителей, муки, вкусовых добавок, пряностей, глазури и многих других ингредиентов позволяет создать разнообразие вкусов.
Для поддержания отличного здоровья важно помнить, что любой продукт следует потреблять в умеренных количествах. Так вы сможете не только порадовать себя вкусным лакомством, но и не нанесёте вред своему телу.
Более подробно об авторах этой статьи.