Симетин – дешёвый аналог Эспумизана

Пожалуй, каждый не понаслышке знаком с термином «метеоризм», который обозначает избыточное газообразование в кишечнике. Причём метеоризм бывает как у здоровых людей (особенно у грудных детей), так и при наличии различных патологий пищеварительной системы. В любом случае данный симптом доставляет неудобства и дискомфорт, с которым нужно как-то бороться.

 

Благодаря рекламе на телевидении и в СМИ, многим пациентам на ум приходит слоган: «в животе ураган – принимай Эспумизан». Однако на фармацевтическом рынке существуют аналогичные средства, в цену которых не закладывается фантастический рекламный бюджет.

Что такое Симетин

Препарат представляет собой ветрогонное средство на основе симетикона (то же действующее вещество содержится и в Эспумизане). По своей химической природе является пеногасителем, т.е. разрушает пузырьки газа в кишечнике. Само вещество действует только в просвете кишечника, не всасывается в кровь и выводится естественным образом в неизменённом виде.

Симетин состав:

  1. Симетикон – 40 мг.
  2. Витамин Е – 0,82 мг.
  3. Оливковое масло.

Оболочка капсул: пищевой желатин, глицерин (влагоудерживающий агент), лимонная кислота (антиокислитель).

Симетин упаковка препаратаСиметикон – безопасное ветрогонное средство, которое используется для борьбы с газами и коликами с первых дней жизни. Однако грудным детям данное вещество следует давать в виде капель или суспензии.

Симетикон снижает поверхностное натяжение оболочки газовых пузырьков, тем самым затрудняет их образование и способствует быстрому разрушению.

При этом газ, высвобождаемый из пузырьков, всасывается кишечной стенкой или выводятся из пищеварительного тракта естественным образом.

Витамин Е включён в состав благодаря своим выраженным антиоксидантным свойствам. Он защищает клеточные мембраны от окислительного повреждения (мембраностабилизирующее действие).

Область применения

Рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище, которая способствует снижению газообразования, облегчению состояния при вздутии живота и функциональных коликах. Целесообразно принимать средство в следующих ситуациях, которые могут привести к появлению большого количества кишечных газов:

    1. Чрезмерное употребление продуктов, вызывающих повышенное образование газов в кишечнике (фрукты, некоторые овощи, черный хлеб, пиво, газированные напитки).
    2. Лактазная недостаточность. В кишечнике большинства взрослых людей количество фермента, переваривающего молочный сахар (лактозу), снижено. Поэтому при потреблении большого количества молока и молочных продуктов могут появляться боли в животе и метеоризм.
    3. Дисбактериоз – нарушение состава кишечной микрофлоры. В кишечнике активизируются бродильные процессы, и появляется большое количество газов. Часто сопровождает гастроэнтерологические заболевания.

 

  1. Психогенный метеоризм, при котором деятельность кишечника нарушается из-за стресса или психоэмоционального перенапряжения. Такая ситуация характерна для людей с синдромом раздражённого кишечника (СРК).
  2. Симетин для устранения газов и метеоризма. Заменитель Эспумизана для взрослых и детей с 6 лет. Симетин — капсулы с симетиконом отечественного производства по доступной цене
  3. Метеоризм при нарушениях кишечной перистальтики. Кишечник медленно и плохо сокращается, в результате чего накапливаются газы. Это состояние часто возникает после операций на брюшной полости.
  4. Высотный метеоризм, который появляется из-за снижения атмосферного давления при подъеме на высоту. В результате газы расширяются, а их относительное давление увеличивается.
  5. Частой причиной метеоризма служит аэрофагия — заглатывание избыточного количества воздуха во время еды.
  6. Отравление ПАВ (например, хозяйственными моющими средствами).

Противопоказания

  • детский возраст до 6 лет;
  • индивидуальная непереносимость компонентов;
  • беременность
  • кормление грудью.

Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Способ применения и дозы

Взрослым и детям старше 6 лет принимать по 2 капсулы 3-5 раз в день после каждого приёма пищи и при необходимости перед сном.

Форма выпуска

Желатиновые капсулы в алюминиевых блистерах, пачки картонные. В упаковке содержится 3 блистера по 10 капсул.

Условия хранения

В недоступном для детей месте при температуре не выше +25ºС.

Срок годности

2 года.

Симетин производитель

ООО «Миролла», 188643, РФ, Ленинградская область, Всеволожский район, г.п. Кузьмоловский, ул. Заводская, д. 3, корп. 361А, пом. 1-Н, тел.: +7(812) 389-21-21

Адрес производства: РФ, Ленинградская область, Всеволожский район, г.п. Кузьмоловский, б/н, кор. 186, 271/1.

Цена

Стоимость данного средства составляет 245 рублей за упаковку. При этом содержание симетикона 40 мг как в Эспумизане, а цена значительно ниже.

Сравнение цены Эспумизана и Симетина - аналога Эспумизана
Нажмите на изображение, чтобы увеличить его

*Приведённая цена рассчитана на 30 капсул каждого из средств.

Симетин отзывы

По словам фармацевтов, посетители аптек активно используют данное средство для устранения метеоризма и борьбы с кишечными газами. Однако Симетин – это сравнительно новое средство и непосредственное мнение пациентов пока неизвестно. Будем ждать обратной связи.

Если Вы использовали Симетин, поделись своим мнением в комментариях будем очень признательны!

Профилактика инфекций
Более подробно об авторах этой статьи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Это может быть интересно

Симетин – дешёвый аналог Эспумизана: 1 комментарий

  1. Купила Симетин по рекомендации фармацевта. Попробовала и хочу сказать, что это средство вполне можно использовать вместо Эспумизана. По моим ощущениям эффект был одинаковым. Единственное моё замечание — капсулы Симетина больше по размеру, чем капсулы Эспумизана.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *